Африканский зной: стоит ли рассматривать туры в Египет для летнего отпуска?

Просмотров: 320
1 июня 2021 18:05
Африканский зной: стоит ли рассматривать туры в Египет для летнего отпуска? фото

Уехать к морю, окунуться в теплую воду, загореть и просто расслабиться — цель туристов, которые выбирают летний отдых в приморских странах. В поиске доступных вариантов, украинцы обращают внимание на туры в Египет: недолго лететь, низкие цены и удобный All Inclusive. Но стоит ли отправляться в страну пирамид летом и что ждет путешественников на местных курортах?

Почему лето в Египте — низкий сезон?

Египет — страна с жарким тропическим континентальным климатом. Летом здесь знойно даже на побережье, у Красного моря температура воздуха днем составляет +35…+40 °С. В приморских регионах такие погодные условия переносятся легче благодаря освежающему морскому бризу. Но людям, чувствительным к жаре, рекомендуем отложить путешествие на середину осени либо выбрать египетские курорты на севере страны.

Многих туристов также интересует поездка в Египет к пирамидам в Гизе. В Каире и окрестностях, Асуане показатели термометра в дневное время иногда превышают +40 °С. Поэтому не рекомендованы даже утренние экскурсии. Тем более, дорога с Шарма или Хургады занимает несколько часов и в путь стоит отправляться только ночью.

И хотя в летнюю пору отдых в Египте не подразумевает осмотр известных достопримечательностей, преимуществ такого путешествия больше, чем недостатков. Особенно для тех, у кого организм устойчив к жаркой погоде. Теплейшее море, роскошные кораллы и развлечения в отелях по концепции «все включено» обеспечат вам релакс и наслаждение отпуском. Ведь летняя путевка в Египет — это:

  • Очень привлекательные цены. В период с июня по август спрос на отдых на египетских курортах невысокий, поэтому туроператоры делают внушительные скидки на пакетные предложения. Так, легко найти дешевый тур в Египет и горящие путевки даже в топовый пятизвездочный отель.

  • Полно места на пляжах. Постояльцев в местных гостиницах немного, а значит вам не придется искать свободный шезлонг или вставать рано утром, чтобы занять хорошее место у моря.

  • Отсутствие шума. Летом в Египет редко приезжают семьи с маленькими детьми, да в целом наплыв отдыхающих существенно снижен. А значит, можно рассчитывать на спокойствие и тишину. В комментариях на тревел-ресурсе Turne.ua путешественники со стажем советуют совершать подбор тура в Египет на июнь-август для отпуска Adults Only и романтических поездок.

  • Качественный сервис. Отели не переполнены, персонал расторопный и более внимательный к пожеланиям гостей. Конечно, все зависит от команды конкретного комплекса, но в целом туристы отмечают повышение уровня обслуживания в низкий сезон. При этом напомним, что цена тура в Египет очень демократична.

  • Лучший дайвинг и снорклинг. Красное море чистое и теплое — +26…+29 °С, можно находиться под водой длительное время даже без гидрокостюма. Медуз практически нет, а вот редкие виды рыб встречаются чаще В это время можно увидеть и крупных морских хищников. Так, питающиеся планктоном китовые акулы приплывают близко к берегу только летом.

Недооцененные средиземноморские курорты

В летние месяцы порадует путевка в Египет в средиземноморские регионы. Здешний климат более мягкий, чем на побережье Красного моря. Температура воздуха редко превышает +32 °С. Пляжи Александрии и Мерса-Матрух песчаные и благоустроенные. К тому же, на севере страны сохранились памятки древних времен. Отправляйтесь в тур с авиаперелетом из Украины в Александрию и проведите летние каникулы познавательно и с комфортом.

*


Похожие новости: