Ягодные мифы: сколько и когда можно есть ягоды, не навредив здоровью

Просмотров: 551
1 июня 2021 16:35
Ягодные мифы: сколько и когда можно есть ягоды, не навредив здоровью фото

Как получить максимальную пользу от ягод и не навредить здоровью?

* В сезон нужно съесть 5 кг клубники. Даже если вы съедите 10 кг клубники, то все витамины и микроэлементы не запасутся. Все водорастворимые витамины, которые будут в избытке, просто выведутся организмом. В течение дня мы должны получить определенное количество калорий из белков, жиров и углеводов. Ягоды - сложные и в большей степени быстрые углеводы. Когда мы съедаем много ягод или фруктов, мы получаем большое количество сахара, фруктозы, глюкозы. Нагружается поджелудочная железа, ее инсулярный аппарат.

* В день можно съедать до 1 кг ягод. При склонности к аллергии ягоды могут вызвать аллергическую реакцию. Ешьте каждый день, но дозированно: 200-400 г, разбивая на несколько порций. И то 400 г - это только здоровым, физически активным людям.

* Черешня состоит из воды, можно на ней худеть. Черешня содержит большое количество жидкости и влаги, в ней много и полифинолов, которые работают на нашу иммунную систему, защищают печень, обеспечивают онкопротекцию; витамина С, каротиноидов, которые являются антиоксидантами, защищая от клеточного повреждения и замедляя процесс старения. Но в ягоде есть и фруктозы, и глюкозы, и сахара. А все по-разному метаболизируют разные продукты. И для кого-то черешня будет хороша для похудения, а у кого-то от нее будет расти вес или перегружаться поджелудочная железа.

* Фрукты и ягоды нужно есть в первой половине дня. Людям, которые хотят снизить вес или медленно метаболизируют, у которых значительно повышается уровень глюкозы на фрукты и ягоды, лучше есть в первой половине дня (после завтрака, максимум - после обеда). Но большинству людей важно соблюдать только дозу.

* Фрукты и ягоды - это отдельный прием пищи. Наш организм метаболизирует разную пищу. В супе у нас есть картошка, овощи, крупа - это сложные углеводы. Котлета - это белок и жиры. И если вы добавили ягоды, и у васнет урчания, вздутия, то такой вариант питания подходит. Не может сочетать ягоды и фрукты с основными приемами пищи только небольшой процент людей, которые сложно метаболизируют фруктозу.

* Чем темнее ягоды, тем они полезнее. В любой ягоде есть свои полифинолы и фитонутриенты, поддерживающие процессы детоксикации в каждом органе. В малине, например, больше эллаговой кислоты, которая является антиоксидантом. Темные ягоды влияют на иммунную систему, содержат флавоноидные соединения, полезные для сердечно-сосудистой системы. Поэтому в ягодах важно разнообразие.

Источник


Похожие новости: