Как выбрать детский велосипед

Просмотров: 190
31 мая 2021 17:20
Как выбрать детский велосипед фото

Покупка велосипеда для ребенка является важной вехой в жизни наследника. Но одновременно с предвкушением малыша о будущем приобретении, родители испытывают стресс, ведь им приходится искать качественное транспортное средство, которые бы отвечало стандартам безопасности, но при этом обошлось бы относительно недорого.

Чтобы отыскать детский велосипед который будет сочетать в себе оба этих качества, стоит заглянуть в тематический интернет-магазин и приобрести удовлетворяющий всем требованиям велосипед детский.

Критерии правильного выбора велосипеда

До трехлетнего возраста крохи обычно пользуются упрощенными версиями велосипедов, которые не предусматривают наличия педалей. Также родители часто покупают дошкольникам велосипеды, рассчитанные на два основных колеса и два вспомогательных, которые меньше первых и крепятся по бокам.

А вот с 3-4 лет дочке или сыну уже можно смело можно купить велосипед, повторяющий по функционалу взрослые модели. Речь идет о версиях, которые имеют диаметр колес в 12 дюймов. Такой транспорт подходит крохам, чей рост еще не достиг одного метра.А если малыш успел вырасти к указанному возрасту до 110 см, то лучше присмотреться к вариантам, имеющим 14 дюймов.

Для ребят младшего дошкольного возраста стоит ориентироваться на такие показатели:

  • рост катающегося от 1,5 м до 1,2 м;
  • диаметр колес 16 дюймов;
  • мягкая защита на руле для дополнительной безопасности.

В остальном родители опираются на предпочтения по внешнему виду самого получателя необычного подарка. Также некоторые покупатели DECATHLON выбирают модель в зависимости от пола ребенка.

Детям из младшей школы требуется более значительный диаметр велосипедных колес. Обычно это 20 дюймов. При таком раскладе максимальный рост катающегося – 135 см (среднестатистический показатель – 130 см). Базовая комплектация не включает обязательные мягкие накладки для защиты, так как считается, что у юного пользователя уже достаточно навыков для безопасного самостоятельного передвижения. 

Чем старше становится малыш, тем более широким оказывается модельный ряд, так как многие производители стирают грань между типичными велосипедами для девочек и мальчиков, изготавливая многие модели для учеников средней школы и подростков без привязки к классическому разделению на голубые и розовые рамы, предлагая множество нейтральных решений.

*


Похожие новости: