GlazGo – эффективное лечение катаракты в Вишневом

Просмотров: 225
29 мая 2021 18:10
GlazGo – эффективное лечение катаракты в Вишневом фото

Катаракта – одно из наиболее серьезных и распространенных заболеваний глаза. Протекает с помутнением и уплотнением хрусталика, а также тяжелыми осложнениями, самое опасное из которых – возможность полной потери зрения. Лечение катаракты приносит лучшие результаты при обнаружении симптомов на ранней стадии. Поэтому важно вовремя пройти диагностику в офтальмологическом центре и получить помощь квалифицированного окулиста записаться на приём вы можете у нас на сайте - https://glazgo.com.ua/dorosla-oftalmologiya/lechenie-katarakty/

Причины и группы риска катаракты

Катаракта возникает вследствие денатурации белка глаза. Одной из причин этого явления могут стать возрастные процессы, поэтому пожилые люди находятся в зоне риска. По данным ВОЗ, абсолютное большинство людей в возрасте от 75 лет перенесло это заболевание.

Не исключена и врожденная катаракта: эта патология может появиться у младенца из-за наличия сахарного диабета у матери, принятия противопоказанных лекарственных средств в период вынашивания ребенка, а также перенесенных инфекций в первые три месяца беременности.

Катаракта также может развиться в результате перенесенных травм глаза, воздействия ультрафиолетового или радиационного излучения. Однако это случается достаточно редко (не более 9% от всех случаев катаракты). Другие факторы, способствующие возникновению этой болезни – генетические заболевания, прием определенных сильнодействующих препаратов, наличие других офтальмологических заболеваний, никотиновая зависимость.

Признаки катаракты

Катаракта имеет следующие симптомы:

  • Сильное ухудшение, помутнение зрения;
  • Ощущение затянутости глаз пеленой;
  • Обострение светочувствительности;
  • Ослабление ночного зрения;
  • Раздвоение, искажение видимых предметов;
  • Мелькание точек перед глазами при взгляде на солнце или другие источники яркого света;
  • Ослабление цветовосприятия;
  • Отсутствие эффекта от ношения очков или линз;
  • Общая слабость, потеря аппетита.

Важно понимать, что в момент своего появления катаракта практически незаметна. Это обусловлено медленным развитием патологии (может длиться до 15-20 лет). При возникновении любого из вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться в офтальмологический центр или клинику.

Лечение катаракты

Существует мнение, что перед лечением катаракты нужно дождаться ее полного вызревания (т. е. достижения полной непрозрачности хрусталика). Это не только неверно, но и опасно: длительное ожидание грозит развитием глаукомы (уплотнения и набухания хрусталика, нарушения кровообращения в глазу). Дальнейшее развитие этой болезни ведет к потере зрения: многие люди, больные глаукомой способны лишь отличить день от ночи.

В наше время диагностическое оборудование дает возможность бороться с катарактой на ранних стадиях. Операция по удалению катаракты осуществляется сразу после установления соответствующего диагноза офтальмологом.

Удалению катаракты: операция

К несчастью, еще не существует лекарственных средств, дающих возможность полностью вылечить катаракту. Капли и витамины могут только замедлить, но не остановить процесс образования патологии. Единственный способ вернуться к полноценной жизни после катаракты – хирургическое вмешательство, а именно, имплантация хрусталика.

В офтальмологическом центре GlazGo опытные глазные врачи помогут вам избавиться от катаракты и вернуться к полноценной жизни. Восстановление после оперирования в центре принесет минимум неудобств: имплантация хрусталика осуществляется бесшовно, используется технология ультразвуковой факоэмульсификации. Сам процесс лечения выглядит так:

Подробное диагностическое обследование. Постановка диагноза офтальмологом. Оперирование без помещения в стационар (длится 1,5 часа). Дальнейшее наблюдение у глазного врача.

Запишитесь на прием в GlazGo – наши профессионалы с легкостью вылечат катаракту!

Самолечение может навредить вашему здоровью.

*


Похожие новости: