Уборка квартиры после ремонта. Пошаговый план

Просмотров: 256
29 мая 2021 19:45
 Уборка квартиры после ремонта. Пошаговый план  фото

Удовольствие от отремонтированного, обновленного интерьера омрачает слой строительной пыли или пятна от смесей, под которыми скрывается новая отделка. Вы можете доверить уборку профессионалам заказав услугу у клининговой компании Уборкин перейдя по ссылке https://uborkin.com.ua/ru/uborka-posle-remonta
Если вы все же решили убираться самостоятельно то следует составить поэтапный план данного мероприятия. Именно планирование позволяет убрать помещения без лишних расходов времени, сил и средств.
Как убрать жилье, не повредив новые поверхности?
Алгоритм работ состоит из 7-ми шагов.

  1. Подготовка. На этом этапе нужно приготовить химию, инвентарь, технику, удобную одежду и средства защиты. Далее планируются действия всех участников процесса. Если работу невозможно закончить за 1 день, ее разделяют на 2-3 дня. Можно убирать поэтапно, или по 1-2 помещения в день.
  2. Избавление от мусора. На этом шаге собираются остатки рабочего инструмента и строительных материалов, которые подлежат дальнейшему использованию. Их можно отправить в кладовку, подвал, специальный шкаф. Крупные отходы собираются в прочные мешки. Негабаритные фрагменты (например, доски или ГКЛ) складируются в стопку. Стоит помнить, что строительный мусор нельзя выбрасывать в придомовой контейнер. Для утилизации этих отходов вызывается специальная машина. Мелкий мусор (бумага, малярный скотч, упаковки, пленка) собирается в мусорные пакеты и выбрасывается.
  3. Обеспыливание поверхностей. Для этого понадобится пылесос с одноразовыми пакетами или профессиональное оборудование. Поверхности нужно обрабатывать от потолка к полу, включая тщательную проработку углов, стыков. Также стоит пропылесосить защитные чехлы на мебели. Покрывала или пленку нужно снять и выбросить до начала обработки поверхностей.
  4. Влажная очистка. На этом шаге важно грамотно оценить тип поверхностей и загрязнений. Ведь не всю отделку можно чистить или мыть. Так, например, натяжные потолочные конструкции, обои, декоративная штукатурка не нуждаются в другой обработке кроме обеспыливания. Глянцевые поверхности моются и вытираются насухо. Керамическую плитку после обработки пылесосом протирают сухой ветошью. Если остались крупные пятна строительных смесей, их нужно снять шпателем из пластика или дерева. Если осталось много мелких пятен, лучше купить кафельную пену. К очистке специфических загрязнений с других поверхностей стоит подходить крайне аккуратно. Лучше сделать пробу на участках, которые не бросаются в глаза.
  5. Очистка осветительных приборов, а также мебели и сантехники. Здесь стоит руководствоваться тем же принципом, что и в предыдущем шаге: для каждого типа поверхностей – отдельно подобранные салфетки и чистящие вещества.
  6. Мытье окон, дверей и зеркал. Если на стекле, дереве или ПВХ остались следы стройматериалов, их нужно удалять бережно, без агрессивной химии или абразивных инструментов.
  7. Обработка полов. Крашеное дерево очищают водой с добавлением нашатырного спирта. Если поверхность сильно грязная, процесс стоит повторить. Паркет лучше обрабатывать только специальной химией. Ламинат моют водным раствором мыла, после чего промывают чистой водой, тщательно отжимая ветошь. Линолеум можно мыть с добавлением уксуса.

После завершения уборки, необходимо проветрить помещения, чтобы устранить химические запахи и лишнюю влагу.

Если же у вас нет желания заниматься уборкой, и хочется поскорее въехать в обновленное жилье, доверьте все сложности профессиональным клинерам. После работы этих специалистов, вам останется только разложить вещи, повесить шторы, расстелить скатерть и наслаждаться новосельем.

*


Похожие новости: