Деревянные или шпонированные двери – что нужно знать

Просмотров: 253
28 мая 2021 20:55
 Деревянные или шпонированные двери – что нужно знать  фото

Первое, что может придти на ум при упоминании фразы ”деревянная дверь” – добротный массив дуба, бука, ясеня или другой древесной породы, которые люди привыкли использовать в интерьере. Однако современная деревообрабатывающая промышленность может предложить огромное множество вариантов использование этого материала. Так называемый шпон представляет собой самую, что ни на есть натуральную древесину, обработанную в соответствии с определенной технологией, а технологий может быть несколько. Вкратце рассмотрим каждую из них.

Натуральный или искусственный

Для начала стоит обозначить, что современные двери шпонированные не всегда имеют полностью натуральный состав. В последнее время все большую популярность набирают искусственные покрытия, которые имеют внешнее сходство с натуральным шпоном и часто даже превосходят его по эксплуатационным характеристикам.

К ним относятся:

  • шпон файн-лайн или FL (fine-line) – реконструированный шпон, изготовленный на основе древесной стружки путем склеивания исходного материала с добавлением красящих агентов. Конечный результат представляет собой тонкое покрытие, применяимое для оклеивания дверных полотен. В сравнении с натуральным шпоном файн-лайн является менее прочным, однако этот недостаток компенсируется более низкой стоимостью и широким разнообразием оттенков. В качестве примера можно привести двери цвета венге из коллекции украинского бренда ”Терминус”;
  • экошпон – искусственная пленка на основе полипропилена (ПП). По внешнему виду ничем не уступает дереву и потому ее легко принять за натуральный материал. Основное отличие от шпона ценных древесных пород состоит в повышенной влаго- и термостойкости;
  • CPL (Continious Pressure Laminates), другое название ламинатин – материал на основе пресованной бумаги, имеющий свойства пластика. Так же, как и два предыдущих вида покрытия, безупречно имитирует натуральное дерево, имея вполне пристойное качество.

Материал натурального происхождения

Преимущество натурального шпона неоспоримо, ведь только настоящая древесина способна передать в изделии все великолепие природы. Двери, шпонированные дубом, ясенем, анегри и другими ценными породами, имеют неповторимый рисунок, свойственный своему виду, а также служат отменной альтернативой моделям из массива. Шпонированые межкомнатные двери по-прежнему очень широко используются для внутреннего использования в жилых и служебных помещениях, отлично справляясь с функцией зонирования пространства.

Дизайн шпонированных дверей предусматривает как глухую конструкцию, так и применение декоративного остекления. Окрас варьируется от светло-кремового до темных насыщенных оттенков коричневого.

Равно как и двери с другими видами отделки, шпонированные отличаются между собой по размеру, стилю и механизму открытия створок. Модельный ряд дверей раздвижного типа наглядно представлен здесь – https://terminus.ua/ru/catalog/doors/filter/type_vidkritya-is-rozsuvni/. Заказать понравившуюся дверь возможно на этом же сайте. В случае отсутствия приглянувшейся модели на складе производитель изготовит ее по индивидуальному заказу. Весь процесс, включая доставку по Украине , как правило, занимает не больше 21 дня. В населенных пунктах, где есть представительства торговой марки TERMINUS, доступен заказ услуги монтажа профессиональным установщиком, которой рекомендуется настоятельно воспользоваться, особенно в ситуации нестандартного дверного проема или несоответствие толщины стен размеру дверной коробки.

*


Похожие новости: