Товары для обустройства скважины

Просмотров: 216
26 мая 2021 17:44
 Товары для обустройства скважины  фото

Бурение скважины процесс трудоемкий и требующий специальной заблаговременной подготовки. Чтобы пробурить и обустроить скважину, вам нужно будет заранее приобрести:

  • Обсадную трубу для скважины.
  • Фильтр для скважины.
  • Оголовок.
  • Трос для насоса.
  • Проходная труба ПЭ.

Рассмотрим подробно зачем нужен каждый обозначенный элемент и где его можно купить.

Все для обустройства скважины

  1. Обсадная труба для скважины. Она предназначена для формирования самой скважины. Изготавливаются такую трубу из ПВХ материала, который обладает антикоррозийными свойствами, не окисляется, не токсичен и полностью безвреден для здоровья человека. Трубу ПВХ производят двух цветов: серого и синего. Их отличие заключается в их качественных показателях. Синюю принято считать более надежной и добротной. Изготавливают трубу обсадную разного диаметра и сечения (90, 110,125, 140, 160, 200мм.) и ценовой стоимости.
  2. Фильтр для скважины. Нужен для очистки воды от мелких и крупных песчаных частиц. Именно фильтр делает воду пригодной для питья. Существует несколько разновидностей фильтровых элементов: из нержавеющей стали, из полипропилена. Более популярен фильтр из нержавейки по причине его отменных качественных показателей, долговечности службы и приемлемой ценовой стоимости. Фильтр нержавеющей различается типами плетения: галунным и тканым. Тканный фильтрует более крупный песок, а галунный более мелкий. Касательно полипропиленового фильтра - он так же хорошо справляется с фильтрацией мелкого и крупного песка, имеет хорошую плотность, не подвержен коррозии.
  3. Оголовок. Функционально обеспечивает безопасную эксплуатацию насосного оборудования. Именно на оголовок крепится насос. Сориентироваться в ассортименте оголовок не сложно. Они бывают трёх видов: пластиковые, металлические, пластиковые антивандальные. Максимально герметичные - антивандальные оголовки так как они затягиваются двумя пластинами между которыми находится резиновое кольцо. При стягивании пластин кольцо расширяется и тем самым делает оголовок неподвижным. Стоимость антивандальных оголовков несколько выше чем металлических или обычных пластиковых. Выбрать и приобрести оголовок проверенного качества, различного диаметра и различной стоимости вы сможете на сайте Giga.in.ua.
  4. Трос для насоса. Это неотъемлемый элемент обустройства скважины. Именно благодаря наличию троса насос можно надёжно закрепить в скважине. Качественные тросы это те, которые могут служить годами и не несут вреда для здоровья человека. Это тросы из нержавейки или латунированные в ПВХ оплетке. Оба эти троса имеют длительный срок эксплуатации и приемлемую стоимость. Чтобы подобрать подходящий трос необходимо иметь четкое представление о глубине скважины и габаритах насоса. Чем глубже скважина и тяжелее вес насоса тем толще должен быть трос. Минимальный диаметр троса - 1мм.,1.5мм., 2мм., 2,5мм.; средний - 3мм.,4мм.; максимальный - 5мм.,6мм., 8мм..
  5. Проходная труба полиэтиленовая. Используется для перекачивания воды из скважины к дому. Производится в двух вариантах: синего цвета и черного с синей полосой. Разница этих двух труб не только в их цвете, но и в сроке службе и цене. Принято считать, что более качественная труба черная с синей полосой. Хотя в целом их характеристики одинаковые: долговечны, легко монтируются, не нуждаются в обслуживании или ремонте, никак не влияют на качество воды или здоровье человека.

Вот тот минимум, который лучше всего закупить заранее перед тем, как начать бурить.

*


Похожие новости: