Как правильно клеить потолочную плитку из пенопласта

Просмотров: 199
25 мая 2021 10:46
Как правильно клеить потолочную плитку из пенопласта фото

Как клеить потолочную плитку

Плитки из пластика позволяют быстро, без лишних расходов обновить потолок. Купить потолочную плитку по доступной цене в Днепропетровске можно по ссылке https://100metrov.com.ua/plitka_potolochnaja. В нашем магазине отделка из разных материалов, отличающихся по характеристикам и стоимости. При необходимости консультант поможет подобрать клей и рассчитать количество. Как клеить потолочную плитку, вы узнаете, если причитаете эту статью.

Методы приклейки потолочной плитки

Сказать, как правильно клеить, невозможно, расположение каждый выбирает сам, клеящая смесь зависит от конкретных условий. Чтобы закрепить материал на деревянный потолок, гипсокартон, требуется состав на водной основе. На любое основание, в том числе на дерево, необходимо нанести грунт.

Меньше всего материала требуется, если плиточки располагаются по периметру (от угла), но существуют и другие способы:

  • в шахматном порядке (из материала двух цветов);
  • ромбом (по диагонали).

При выборе важно знать, что материал необходимо покупать с большим запасом, так как много уходит на обрезку.

Если плитка без швов, расположение не имеет значения, используется самый удобный для работы вариант. Чаще всего ориентируются на люстру (если она в помещении есть). В противном случае начинать можно от стены, которая расположена напротив входа. Последний ряд обычно необходимо обрезать, по окончании работы он меньше заметен.

Для ровного потолка можно купить обычный клеевой состав для пенопласта или полистирола. Важно знать, как наносить клей: полосками по диагонали, края промазывать не нужно. Затем плиточка прикладывает к потолку и несколько секунд придерживается. Клей, который попадает на лицевую поверхность, нужно тряпочкой или губкой сразу убрать. Это невозможно сделать уже через несколько минут.

Чтобы лучше понять нюансы процесса, желательно ознакомиться с видео обзором.

Как клеить потолочную плитку по диагонали

В первую очередь необходимо найти и отметить малярным шнуром центр. Все кажется просто, если помещение квадратное, но чаще всего это не так. В прямоугольной комнате с люстрой нужна дополнительная разметка. Если светильник расположен не в центре, точка и линии сдвигаются, по ним укладываются первые ряды плиточек. Начинать укладку от стены не желательно, это затруднит работу рядом с люстрой.

Как клеить потолочную плитку от стены

При классической поклейке параллельными к стене рядами тоже нужно найти центр. Материал укладывается по нарисованным на поверхности направляющим. Важно точно выставить первый ряд. При отсутствии люстры плиточки можно наклеивать от стены, начиная с угла, расположенного напротив входа.

Клеим потолочную плитку на неровный потолок

Если на потолке значительные перепады, плитки не приклеиваются, поверхность необходимо выравнивать. Самостоятельно это сделать не всегда просто, но можно заменить обычный клей шпаклевкой или составом для гипсокартона.

Смесь должна иметь консистенцию пасты, наносится не на материал, а на потолок зубчатым шпателем. Количество подбирается по глубине неровностей. Одновременно обрабатывается площадь для 4-х плиточек. Они укладываются на шпаклевку, без проблем двигаются. Выставить в одной плоскости при помощи уровня просто.

Другой, но более затратный, вариант для закрепления на неровный потолок — на жидкие гвозди. Если нужно снизить расходы, можно купить комаунд, изготовленный на основе эпоксидной смолы. Состав подстраивается под форму материала, прочнее шпаклевки, быстрее схватывается, устойчив к влаге.

Нужно ли размывать побелку

Хотя специалисты уверяют, что на побелку плитку клеить не желательно, существуют способы, позволяющий избавиться от этой затратной по времени работы:

  • обработать побелку грунтовкой, клеить плитку после высыхания;
  • частично соскоблить побелку, при поклейке на оставшийся слой нанести более толстый слой клея.

Прижимать материал нужно дольше, так как клею требуется время для пропитки побелки и схватывания с материалом перекрытия.

Как клеить бесшовную потолочную плитку

Бесшовную потолочную плитку в шахматном порядке, по диагонали располагать нет смысла, внешний вид покрытия не поменяется. Поклейка начинается с центра, во время работы важно совместить стрелочки. Плиточки прижимаются друг к другу и потолку плотно. При отсутствии опыта лучше использовать метод от стены.

При заказе потолочной плитки в «100metrov» доступны услуги доставки по Днепропетровску и Украине, цена услуги определяется индивидуально. Жители города могут воспользоваться самовывозом из офлайн-магазинов.

Товар укладывается к корзину или заказывается по телефону. Для оплаты можно выбирать один из пяти способов. Кроме конкурентоспособных цен у нас еще одно преимущество — возможность оплаты по частям.

*


Похожие новости: