В КНДР заявили о риске заражения COVID-19 через воздушные шары из Южной Кореи

Просмотров: 221
15 мая 2021 08:15
В КНДР заявили о риске заражения COVID-19 через воздушные шары из Южной Кореи фото

Официальная газета Северной Кореи Rodong Sinmun предупредила читателей о возможности передачи COVID-19 через пропагандистские листовки, отправляемые из Республики Корея.

"Даже когда мы сталкиваемся со странным объектом, летящим на ветру, мы должны рассматривать его как возможный путь передачи вредоносного вируса", - говорится в статье.

Издание призывает людей "думать и двигаться" в соответствии с национальными руководящими принципами борьбы с COVID-19.

Подчеркивается, что граждане должны активизировать антивирусные усилия, так как, сообщает издание, вакцины "оказались неэффективными" в предотвращении распространения коронавируса в других странах.

На прошлой неделе группа активистов в Южной Корее, состоящая из северокорейских перебежчиков, сообщила, что запустила на Север с помощью больших воздушных шаров около 500 тысяч листовок. Это было сделано, несмотря на запрет подобных запусков, недавно принятый Сеулом.

В ответ на это сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон в воскресенье назвала запуски "недопустимой провокацией" и предупредила о "соответствующих действиях".

Первоначально предполагалось, что к маю КНДР получит около 1,7 млн доз вакцины против коронавируса в рамках программы COVAX Facility, но поставка была отложена.

Северная Корея по-прежнему заявляет, что в стране нет случаев коронавируса. Однако в КНДР сохраняются строгие противоэпидемические меры.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 мая 2021 г. (09:41)

КНДР это рашка через десять лет - выживающий из ума путька в окружении престарелых закадычных друзей, а вокруг одни вражины подлые и бандеры, бандеры, бандеры...


Похожие новости: