Мифы о похудении, в которые до сих пор верят

Просмотров: 507
16 мая 2021 07:46
Мифы о похудении, в которые до сих пор верят фото

Многие известные диетологи и нутрициологи заявляют: не есть или сидеть долгое время на одной гречке очень вредно. Однако и по сей день некоторые продолжают мучить свой организм в погоне за стройностью.

* Голодать полезно. Голодание, считают многие, помогает быстро сбросить вес. На самом же деле вес уходит из-за того, что желудок попросту пустой. Не употребляя пищу, человек рискует внезапно сорваться и съесть вредную еду в три раза больше. А также бороться с постоянными головными болями. Или упасть в обморок. Без еды затормаживаются мыслительные процессы. Голодная «диета» не может длиться долго. А возврат к старому рациону приведет к тому, что загнанный в состояние стресса организм наберет утраченные килограммы снова.

* От каш полнеют. Крупы - источник углеводов. Но так называемых «медленных». Они полезные и содержат массу важных витаминов и минералов. Такие углеводы не ведут к набору лишнего веса, если употреблять их в разумных количествах и не заправлять кашу майонезом, кетчупом или маслом. Главное - употреблять цельнозерновые крупы, не шлифованные, пшеницу твердых сортов. И не есть каши быстрого приготовления, мюсли или гранолу.

* Зеленый чай помогает худеть. Зеленый чай помогает похудеть, но если вы любите кофе, то пить такой чай не обязательно. Эффект от этого напитка не существенный. Куда результативнее будет сходить на тренировку. Зато в зеленом чае много полифенолов - веществ, которые помогают избавиться от вредного для сосудов холестерина.

* Сельдерей и грейпфрут сжигают жиры. Жиросжигающих продуктов не существует. Но некоторые помогают ускорить метаболизм. И ощутить их пользу можно только вкупе с тренировками и правильным питанием. Но ничего вредного в небольшом количестве сельдерея или грейпфрута в рационе нет.

* Яблоки помогают перебить аппетит. Это не так. Яблоки и прочие фрукты не перебивают аппетит и даже способны его усилить. Лучше перекусить нежирным творогом или отварной куриной грудкой.

* Самые эффективные диеты - белковые. При питании с низким содержанием углеводов человек действительно быстрее худеет, но эффект длится недолго. В здоровом рационе должны быть и жиры, и белки, и углеводы. Белковые же продукты обладают сильным термическим эффектом, то есть на их переваривание организм тратит много калорий. При похудении это «плюс».

* В белом хлебе больше калорий, чем в отрубном. Это совершенно не верно. В 100 г белого батона столько же калорий, сколько и в 100 г отрубного хлеба. Но в последнем много клетчатки и магния, что улучшает пищеварение.

* После еды полезно жевать жвачку. Жевательную резинку не стоит жевать чаще трех раз в день и дольше трех минут. Если делать это дольше и чаще, то начитается сильное выделение желудочного сока, а еда-то в желудок не поступает. Это может навредить слизистой.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: