Пчелы "воскресли": видео и финал скандальной истории с "Укрпочтой"

Просмотров: 308
14 мая 2021 11:41
Пчелы воскресли: видео и финал скандальной истории с Укрпочтой фото

Во время перевозки автомобилем "Укрпочты" погибли 8 миллионов пчел с Закарпатья. Почтовый оператор заявил, что насекомые живы и находились в состоянии "спячки" из-за нехватки свежего воздуха.

Об этом говорится на сайте компании.

Так, в 118 ящиках из 300, которые прибыли в Иршавское отделение Укрпочты, находятся живые пчелы. Насекомые, которые еще вчера казались мертвыми, вероятно, находились в стадии покоя. Сейчас пчелы восстанавливают активность.

Как объясняют в Союзе пасечников Украины, состояние "угнетения" у пчел может быть вызвано нехваткой свежего воздуха, особенно если количество пчел превышает рекомендованную норму. Пчелы активно двигаются внутри коробки и температура в ней повышается, а вентиляция в кузове не регулируется. Также пчелы могут войти в данное состояние из-за избыточной влажности, которую они не могут выделить из своего организма, что может привести к завариванию, если в рамке вместо меда свежий нектар.

Как заявил почтовый оператор, сейчас коробки с пчелами возвращаются отправителям, которые уже формируют новую партию насекомых для отправки. Часть "воскресших" пчел отправители планируют повторно переслать заказчикам.

 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: