Оборудование для уличного видеонаблюдения

Просмотров: 852
13 мая 2021 09:23
Оборудование для уличного видеонаблюдения фото

Современная система видеонаблюдения – это гарантия собственной безопасности и эффективная защита имущества. Текущий ассортимент подобного оборудования выделяется широким разнообразием. Подобрать оптимальное решение можно для любого объекта, независимо от его предназначения. Чтобы выбрать подходящее уличное видеонаблюдение, потребуется разобраться с некоторыми важными характеристиками и особенностями.

Основные виды уличных видеокамер

Все доступные модели уличных камер делятся на три основные группы:

  • Аналоговые;
  • Цифровые;
  • HD-SDI.

В определенный момент аналоговое оборудование считалось устаревшим, так как не обеспечивало картинку высокой четкости. Однако за последние несколько лет технология была существенно доработана. Теперь на рынке доступные уличные видеокамеры, позволяющие вести съемку в режиме HD.

Цифровые сразу привлекли внимание более широкими функциональными возможностями. Они позволяют отказаться от проводов, вести наблюдение удаленно. Сейчас цифровые камеры выделяются многочисленными модификациями, но из-за высокой цены многие делают выбор в пользу аналоговых моделей.

HD-SDI появились совсем недавно на рынке. Одновременно сочетают лучшие свойства предыдущих вариантов. Вот только цена настолько высокая, что увидеть их можно только на объектах с повышенным уровнем опасности.

Ключевые характеристики уличного видеонаблюдения

Чтобы приобрести наиболее подходящее оборудование для своего объекта, потребуется обратить внимание магазин видеонаблюдения и на ряд важных параметров:

  • характеристики матрицы;
  • угол обзора;
  • цветность;
  • отношение шум/сигнал;
  • тип конструкции;
  • уровень защиты;
  • дополнительный функционал.

Конструктивно подразделяются на цилиндрические, купольные, кубические. Сейчас наибольшей популярностью пользуются именно цилиндрические модели. Они выделяются отменными эксплуатационными характеристиками. Позволяют полностью контролировать всю территорию.

Разрешение и размер матрицы определяют качество изображения и радиус захватываемой территории. Разрешение варьируется в диапазоне от 1 до 8 МП. Чем солиднее показатель, тем разборчивей картинка. Это же касается и размера матрицы

Учитывая, что камеры будут размещаться на улице, они должны обладать защитой от осадков, температурных колебаний, пыли и даже вандалов. Специальный сверхпрочный корпус защитит от серьезных механических повреждений.

В последние многие производители начали оснащать свою технику дополнительным функционалом. Отличным дополнением будет подсветка, ночной режим и т.д. Качественное оборудование для уличной системы видеонаблюдение можно в любой момент приобрести в интернет-магазине https://pipl.ua/ru/ip-videokamery/. Здесь всех клиентов ожидает внушительный выбор и выгодные цены.

*


Похожие новости: