Все сервисные центры по ремонту техники Apple сертифицируют до конца этого года

Просмотров: 145
11 мая 2021 19:28
Все сервисные центры по ремонту техники Apple сертифицируют до конца этого года фото

Корпорация Apple проведет сертификацию всех сервисных центров в странах, где официально продается их техника. Программа по сертификации, которую назвали Independent Repair Provider, уже стартовала в ряде регионов. Скоро она должна начаться в Украине и завершиться до конца года.

Сертификация сервисных центров Apple: гарантии качества для пользователей

Как это будет работать? Представители корпорации проверят все сервисы, которые подадут заявку и решать стать частью программы. Мастерские, которые будут соответствовать всем условиям, получат необходимые документы, а еще войдут в базу официальных сервисов, их контакты будут внесены в специальное приложение. Когда человеку понадобится диагностика или ремонт любого «яблочного» гаджета (айфона, Apple Aйпэд, макбука или «умных часов»), он заходит в приложение, находит ближайшую мастерскую и обращается в нее, - с уверенностью, что там предоставят услуги на должном уровне качества. 

Центры, которые не прошли сертификацию, не смогут получать оригинальные запчасти и комплектующие, поэтому качество их работы будет под большим сомнением. К слову, не стоит в них и купить AirPods, поскольку аксессуары у неофициального продавца тоже скорее всего будут поддельными.

Участие в программе для сервисных центров будет бесплатным. Нужно лишь подать заявку и предоставить ряд документов. Однако есть одно условие: в названии мастерской не должно быть слова Apple, а сайт, вывеска и логотип не должна содержать фирменные элементы стиля бренда, лого с яблоком в частности. 

В мире уже несколько месяцев сертифицируют ремонтные мастерские. Сегодня в базу официальных входит уже больше 1500 сервисов в мире. Началась программа с США, Канады и ЕС, и постепенно расширяется на страны, где официально можно купить iPad, iMac или любой другой девайс с логотипом в форме яблока на задней стенке. 

Отметим, что после завершения сертификации оригинальные комплектующие, запчасти, аксессуары и инструмент производитель будет поставлять только своим официальным партнерам – сервисам, которые стали частью программы Independent Repair Provider. 

Что делать сейчас, если нужен ремонт «яблочного» гаджета?

В таком случае нужно обращаться в проверенный сервис, который прекрасно себя зарекомендовал. Зачастую, они работают при официальных дистрибьюторах, которые занимаются продаже оригинальной «яблочной» техники. В Киеве можно отдельно отметить официальный интернет-магазин Apple MyCloudStore. Нет никаких сомнений, что он точно пройдет сертификацию. 

Здесь вы можете купить iPhone 12, iMac 2021 или новый планшет, а также оригинальные аксессуары к ним (защитные чехлы, беспроводные наушники, клавиатуру или стилус для айпэда) по демократичным ценам. МайКлоудСтор предоставляет базовую гарантию, плюс по желанию можно оформить расширенную страховку сроком до трех лет. Здесь выполняют качественные работы по диагностике, ремонту или замене батареи гаджетов, используют оригинальные комплектующие и специальный инструмент. 

*


Похожие новости: