Качественная кашемировая ткань

Просмотров: 854
11 мая 2021 13:03
Качественная кашемировая ткань фото

Натуральный кашемир ценится во всем мире. Модницы узнали о существовании такой ткани давно – еще несколько веков назад, когда в провинции Кашмир стали изготавливать шали из тонкого пуха определенных видов коз. Слава о необычном материале быстро разлетелась по всему миру, поэтому знатные господа готовы были заплатить большие деньги за отрез такой качественной ткани.

Несмотря на многочисленные попытки фермеров поставить на поток производство кашемира, используя подшерсток других коз и транспортировку животных нужной породы в горную местность других стран, достичь желаемого результата не получилось. Из-за того что одна козочка может дать в сезон не больше 100 г сырья, а для изготовления полноценной шали потребуется хотя бы полкило обработанных ниток, понятно, почему готовая ткань обходится гораздо дороже, чем многие другие.

Материал, который высоко ценится

На сегодняшний день лидерами по производству высококачественного кашемира считаются Италия и Шотландия. Объясняется это тем, что местные технологии позволяют создавать оптимальные условия для очистки и последующего окрашивания, прядения. А после финальной обработки товар отправляется в https://iamtex.com.ua/product-category/kashemir-2/.

В список отличительных характеристик кашемира попали следующие пункты:

  • небольшой вес;
  • хорошая мягкость, которая превосходит даже шелк;
  • теплопроводность (материал отлично держит тепло).

Тем, кто обходит стороной шерстяные вещи просто потому, что опасается возникновения аллергии, не стоит бояться приобретать товары на основе кашемира. Этот материал не является благоприятной средой для размножения пылевых клещей, которые зачастую и провоцируют аллергические реакции у детей и взрослых.

Что касается практических характеристик, то тут на первое место выносят износостойкость. Сравнить ее можно перед тем, как кашемир купить онлайн, разве что с настоящим шелком, который славится своей прочностью и сохранением внешнего вида длительный срок без потери насыщенности.

Считается, что настоящий кашемир имеет даже лечебные свойства. При длительной носке изделие из него благотворно сказывается на позвоночнике и суставах. Даже если человек будет носить такую шаль каждый день, то характерные для шерсти катышки появятся очень нескоро, и только в тех местах, которые непосредственно соприкасаются с кожей. Порадует описание тут натуральной ткани и многообразие принтов, представленных сегодня на рынке текстиля от ведущих мировых производителей.

*


Похожие новости: