Дети кричали в панике, прогремел взрыв: все, что известно о кровавой бойне в Казани

Просмотров: 4567
11 мая 2021 12:55
Дети кричали в панике, прогремел взрыв: все, что известно о кровавой бойне в Казани фото

Во вторник, 11 мая в городе Казань (Россия) двое подростков открыли стрельбу в гимназии №175, семеро детей были убиты, еще 21 человек ранен и госпитализирован.

Что произошло

Утром в здание гимназии на улице Файзи ворвались двое парней и начали палить из оружия. Дети выпрыгивали прямо из окон школы, когда подросток открыл стрельбу. Одного из двух напавших задержали. Сейчас он в отделе полиции. По предварительным данным, он открыл стрельбу по одноклассникам. Также в здании гимназии прогремел взрыв.

Первым стрелок убил охранника, после напал на учительницу, а затем в коридоре расстрелял учеников. В школе находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Одного из стрелков задержали. Его зовут Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Второй стрелок находился в здании школы и удерживал 6-7 заложников. Спецназ начал штурм. Второго злоумышленника ликвидировали в здании школы.

 

Входы во всех школах Казани перекрыты, проводятся проверки.

Это фотография класса казанского стрелка Ильназа. Он – крайний справа:

Задержанный Галявиев Ильназ утверждает, что по адресу его прописки он заложил бомбу.

Что известно о стрелке

19-летнего Галявиева Ильназа задержали у выхода из школы. Парень окончил эту гимназию четыре года назад. Во время учебы него сложились плохие отношения с учениками и учителями.

Однако родственники характеризуют его положительно, религиозным парень не был. Сейчас учится в колледже, на айтишника.

Данные о раненых и погибших

"Большая беда. Мы потеряли семь детей. Ученики 8-го класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Шестнадцать человек — 12 детей, четверо взрослых — сейчас в госпитале", - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Шесть детей находятся в реанимации после стрельбы. Всего в больницу доставлен 21 человек, сообщил Минздрав региона.

Рассказ очевидцев

Как рассказала одна из свидетельниц трагедии, несколько детей выпрыгнули с третьего этажа, спасаясь от стрельбы.

"В какой-то момент из окна третьего этажа выпрыгнули несколько детей, очевидно, чтобы спастись от того, кто их преследовал", – рассказала Диляра Самигуллина.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 мая 2021 г. (13:20)

Татарстан должен понять, что все их проблемы от тлетворного имперского нарратива, насаждаемого кремлёвскими старцами и их пропагандистами. Ненависть к другим странам, психоз и бряцанье оружием проецируется на общество. Разве такая богатая республика не могла достойно жить и воспитывать своих граждан по мусульманским традициям и не искать постоянно врагов? Только независимость от московских безумцев.

Дмитрий
11 мая 2021 г. (13:36)

Тебя лечить нужно...

Аноним
11 мая 2021 г. (14:20)

бесполезно, кастрюля глубоко вросла в башку

Пеца
11 мая 2021 г. (14:47)

Да, ребята решили доказать обществу. что Расея это враг татарам не только в Казани, но и в аннексировнному Крыму. Жаль ребят. Татарстан должен бороться за свою идентичность так же. как и Украина, Молдова, Грузия

Аноним
11 мая 2021 г. (14:51)

Рагули, какие же вы дефективные дегенераты!

Аноним
12 мая 2021 г. (12:37)

Обоснуй

Аноним
11 мая 2021 г. (14:54)

Какие ребята, дегенерат упоротый? Там 19-летний у..еьок. Почти такой же, как и у..ебок в Киеве, застреливший 3-летнего пацана из снайперки. Побратым можно сказать

Аноним
12 мая 2021 г. (16:09)

Расея получила возврат за гнобление татар, за их депортации, растрелы и унижение.....толи еще будет. 

Ігор
18 мая 2021 г. (12:25)

Спецслужби знаходять психічно нездорових людей, вкладають їм у голову терористичні ідеї, а згодом отримують для себе більше повноважень і фінансування. Схема нескладна і дієва.


Похожие новости: