Что подать на стол вместе с суши? ТОП-5 закусок к суши и роллам

Переглядів: 1375

10 травня 2021 18:23

Что подать на стол вместе с суши? ТОП-5 закусок к суши и роллам фото

Суши много не бывает, их бывает мало! Даже если заказать много суши с бесплатной доставкой, обычно их не хватает, особенно если собралась большая компания. К тому же, есть только суши как-то скучно, пусть даже с несколькими соусами и васаби. Нужно что-то еще. Поэтому мы решили рассказать в формате ТОП-5, какие блюда и закуски принято подавать на стол вместе с суши и роллами. Какие закуски по вкусу подходят к японскому блюду, и что традиционно подают в Японии.

К слову, если заказать суши с доставкой в Днепропетровске (или любом другом городе Украины), то в ходе общения с менеджером суши-бара можно попросить порекомендовать что-то к основному блюду. Обычно, в таких заведениях есть широкий ассортимент различных блюд азиатской кухни. И доставка суши получится дешевле (или вовсе бесплатно).

Тэмпура

Тэмпура – это не отдельное блюдо, а способ приготовления различных продуктов. Способом Тэмпура готовят в основном овощи, но также могут использоваться креветки, куриное мясо, грибы и морепродукты. Суть метода Тэмпура:

  1. Сначала берут пшеничную, рисовую или кукурузную муку.
  2. В нее добавляют немного морской соли.
  3. Потом немного воды и уксуса, чтобы получился кляр.
  4. Далее берете овощи, мясо, грибы или морепродукты, смешиваете с кляром и жарите во фритюре.

Если заказывать доставку суши на дом, то в том же суши-баре можно спросить о Тэмпуре.

Стир-фрай

Стир-фрай – тоже является особым способом приготовления блюд. Особенность метода заключается в том, что овощи и зелень с приправами готовят на раскаленной сковороде типа WOK (с покатыми стенками).

Рецепт приготовления овощей очень простой, ингредиенты могут быть различными. Овощи, приготовленные методом Стир-фрай, получаются сочными и «яркими» на вкус. Отличная закуска для суши и роллов.

Салат Хияши Вакаме (Чука)

Если заказать суши в Японии, то вам с большой долей вероятности предложат вкусный салат из бурых морских водорослей Хияши Вакаме (салат Чука). Этот салат считается традиционной закуской к суши и роллам, по крайней мере, в Японии. У нас в суши-барах часто предлагают салат из водорослей другого вида.

К слову, бурые водоросли вакаме можно заказать в интернете. Стоимость килограмма готового салата с дополнительными ингредиентами и специями, упакованного в вакуумный пакет, колеблется в районе 150-200 грн.

Суп мисо

Суп мисо также считается традиционным японским блюдом, которое часто подают вместе с суши и роллами. Готовится суп из пресноводных водорослей ламинарии Комбу, которые можно купить в магазинах азиатской кухни.

Сначала готовят бульон с водорослями Комбу, потом добавляют ферментированные бобы мисо (тоже продаются в магазинах азиатской кухни). Вкус и аромат супа во многом зависит от того, в какой провинции произведена паста мисо. Она может быть темной и светлой. Кроме этого в суп также добавляют сушеные водоросли вакаме и тофу.

Запеченная курица в кисло-сладком соусе

Куриные бедра вместе с кожей запекают в соусе, который готовят из:

  • томатной пасты – 1 стакан;
  • воды – 1 стакан;
  • яблочного уксуса – 1/3 стакана;
  • коричневого сахара – 5 ст. л.;
  • вустерского соуса – 2 ч. л.;
  • горчицы – 2 ч. л.;
  • лукового порошка – 2 ч. л.;
  • молотого перца по вкусу.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой. Сначала нужно смешать все ингредиенты для соуса в форме для запекания. Выложить куриные бедра (обязательно шкурой вниз) и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 190°.

После достать форму из духовки, перевернуть куриные бедра, полить соусом и снова отправить печься на 40-50 минут. В конце еще раз достать, перевернуть, полить соусом, и печь 5-10 минут.

Это самые популярные блюда, которые подают к суши и роллам. И помните, если вы решили заказать суши с доставкой, лучше заранее приготовить остальные блюда, лишь потом делать заказа.

*




Схожі новини: