С каким тепловизором отправиться на охоту

Просмотров: 188
22 апреля 2021 18:55
С каким тепловизором отправиться на охоту фото

Для многих охотников тепловизор стал обязательным аксессуаром. Хотя еще каких-то 5-10 лет назад о таком девайсе многие могли только мечтать. Цена на него была слишком высокая. Однако технологии не стоят на месте. Теперь приобрести такое устройство может абсолютно каждый. Причем ассортимент настолько широкий, что выбрать телевизоры на сайте https://grand-pulsar.com.ua/magazin/folder/teplovizory можно не только для активного отдыха, но и охраны различных объектов.

Классификация тепловизоров

Все доступные модели делятся на две большие группы:

  • прицелы;
  • ручные приборы.

Тепловизионные прицелы выделяются широкими функциональными возможностями. Обеспечивают не только оптическое приближение, но и оснащены мощным тепловизором. Такие прицелы способны с предельной точностью определить расстояние до цели, значительно увеличить картинку, а также произвести запись видео для последующего изучения.

Относительно ручных приборов, такие прицелы позволяют отследить даже в условиях плохой видимости. Более того, дают возможность произвести точный выстрел по тепловому контуру цели.

Ручные тепловизоры реализованы в формате бинокля, монокуляра и небольшого устройства с экраном и специальным программным обеспечением. Такие устройства больше подойдут любителям, которые иногда выбираются на природу.

Как выбрать подходящий тепловизор

Чтобы с огромного количества таких приборов выбрать наиболее подходящее, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • разрешение сенсора;
  • кратность приближения;
  • угол обзора;
  • дальность обнаружения;
  • время работы.

Наиболее важным параметром является дальность обзора. Причем здесь необходимо учитывать не только максимальное расстояние до фиксации цели, но и качество изображения. На экране некоторых приборов можно будет увидеть только пятно, без возможности идентификации.

Время автономной работы составляет 4-5 часов. Этого вполне достаточно даже для продолжительной охоты. Тепловизор постоянно не используется, а только по необходимости. Зимой время работы значительно сокращается, поэтому следует дополнительно брать портативный аккумулятор.

Высокий угол обзора позволяет охватить большую территорию, особенно, если занять удачную позицию. Данный параметр во многом зависит от разрешения матрицы и параметров линзы, применяемой в объективе. Также тепловизоры могут обладать различными дополнительными опциями. Они делают устройства еще более удобными и полезными, но существенно повышают цену.

*


Похожие новости: