Какой выбрать кондиционер в 2021 году?

Просмотров: 226
22 апреля 2021 14:00
Какой выбрать кондиционер в 2021 году? фото

Покупать кондиционер лучше всего в «не сезон» — чтобы было время спокойно изучить рыночные предложения и подобрать оптимальную модель с учётом своих финансовых возможностей и пожеланий. 

Наиболее востребованные кондиционеры — так называемые сплит-системы. Это конструкции, состоящие из двух блоков, один из которых устанавливается внутри помещения, второй снаружи. Существует несколько разновидностей сплит-систем, но в бытовых условиях — в частных домах, квартирах, да и в небольших офисах обычно используются настенные модели. Они подходят для помещений площадью до 100 м2.  

Это важно. Откройте любой сайт магазина климатической техники и приготовьтесь удивляться разнообразию бытовых кондиционеров. Чтобы не потеряться в этом изобилии, ориентируйтесь на такие важные критерии, как мощность и функционал.

Идеально, чтобы до покупки кондиционера мастер, который будет его устанавливать, помог вам рассчитать оптимальную мощность. Отлично, если вы будете сотрудничать с одной фирмой, которая готова обеспечить и монтаж, и чистку, а при необходимости — ремонт кондиционеров в будущем. Чтобы иметь представление, какая примерно должна быть мощность, ориентируйтесь на такие цифры: в помещение до 20 м2 нужен агрегат на 2 кВт, на 40-50 м2 ∼ 5 кВт, а на 100 м2 — 10 кВт. 

Современные модели кондиционеров помимо основной функции (охлаждение помещения) наделяются дополнительными опциями. Наиболее востребованы у пользователей фильтрация, вентиляция, сушка воздуха, самоочистка. В последнее время растёт интерес к устройствам с опцией wi-fi управления. Разные бренды предлагают собственные решения и фирменные технологии, которые позволяют улучшить энергоэффективность, производительность и долговечность кондиционеров.     

Примеры популярных моделей

Хорошую репутацию имеют кондиционеры американской компании Cooper&Hunter. Это экономичные приборы, которые отличает качественная сборка, расширенный функционал и высокая надёжность. Например, модель Cooper&Hunter CH-S09FTX5 Winner, предназначенная для обслуживания помещений до 25 м2, работает в температурном диапазоне от -15 до +43 град. С. Прибор оснащён высокоскоростным вентилятором и фильтром «холодная плазма», обеспечивающим тотальную очистку воздуха. Предусмотрено автономное осушение воздуха, режим «sleep», функция «I-FEEL» (работа в автоматическом режиме по заранее установленной температуре) и дежурное отопление.

Один из крупнейших в мире производителей кондиционеров — компания GREE, в продуктовой линейке которой можно выбрать инверторные и обычные модели. Фирма предлагает большой ассортимент устройств с экономным электропотреблением и функцией ионизации воздуха. К примеру, в серии Amber производитель реализовал множество передовых технологий, включая турборежим, авторестарт, функцию «I-FEEL» и самодиагностику. Увеличенное число скоростных режимов в таких моделях, как Gree Amber GWH09YD-S6DBA2A позволяет пользователям создавать наиболее комфортный микроклимат. 

Широко известна климатическая техника южнокорейского бренда LG. Особенность модели AP09RT — тихая работа. Устройство также отличается высоким уровнем энергоэффективности (А+++) и оснащено трёхступенчатой системой очистки воздуха. Встроенный мощный ионизатор способен уничтожить все бактерии и аллергены, а также устранить неприятные запахи. Система автоматической очистки упрощает уход за прибором, а все данные по его работе отображаются на цветном дисплее. 

Выбирая кондиционер, помимо параметров холодо- и теплопроизводительности, уточняйте его способ установки и размеры. 

Благодарим за помощь в подготовке материала экспертов компании "Conditionservice", которые имеют многолетний опыт в сфере обслуживания бытовых и промышленных кондиционеров.

*


Похожие новости: