Погода на месяц Мелитополь: что нам синоптики готовят?

Просмотров: 340
21 апреля 2021 19:45
 Погода на месяц Мелитополь: что нам синоптики готовят?  фото

Мелитополь находится на юге Украины в Запорожской области, где климат мягкий и относительно ровный, без каких-либо климатических катаклизмов. Лето в Мелитополе теплое, зима не отличается стабильностью – бывают теплые зимы, а бывают ощутимо морозные и снежные, какие мы наблюдали в этом году.

В этой полосе Украины температуры в апреле, согласно архивным данным метеопрогнозов, могут колебаться от +5 °С до +25 °С. Регион относительно сухой, среднее количество дней без осадков – около 20 в месяц, однако большую часть времени небо затянуто облачностью. Ветра здесь бывают довольно сильные – треть месяца порывы могут достигать 19 м/сек., в остальное время не превышают 12 м/сек. В последние годы все чаще появляются новости о сильных ураганах на территории Украины.

Еще несколько десятилетий назад можно было легко делать долгосрочные прогнозы погоды, которые с достаточной долей вероятности исполнялись. В последнее время ученые по всей планете наблюдают резкое изменение климата, связывая это с глобальным потеплением, нарушением экологии и прочим. Поэтому прогноз погоды на месяц сделать проблематично и приходится его постоянно корректировать. Долгосрочные прогнозы делают путем сравнения архивных данных, сопоставления ряда метеорологических наблюдений и замеров.

Самый точный прогноз погоды можно дать максимум на неделю вперед. Причем в южных регионах поведение погоды более непредсказуемое, чем в северных. Это связано с близостью моря. Как известно, погоду делает мировой океан и течения. Он управляет возникшими атмосферными фронтами, циклонами, передвижением воздушных масс, зарождением ураганов, гроз. На юге активнее ведет себя и солнце, так как светило находится ближе к южным широтам.

Погода на месяц с 24 апреля по 24 мая

Погода на месяц в Мелитополе - дожди должны прекратиться. Постепенно облачность рассеивается и в последнюю неделю апреля осадков не предвидится. К Пасхе температура воздуха постепенно поднимется до +18 °С и далее до середины мая достигнет +20…+22 °С.

Пик осадков пройдет 26 и 27 апреля, в дальнейшем относительная влажность воздуха будет держаться на уровне 35%, поэтому вероятность дождей невелика. Возможно, небольшие осадки могут быть с 8 по 10, 16, 17 мая.

Геомагнитная активность на солнце в течение месяца без сильных магнитных бурь. Небольшие всплески 4 уровня ожидаются 24 апреля, 4, 12, 15 мая, буря 5 уровня возможна 13 и 14 мая. В эти дни метеочувствительным людям, а также сердечникам и гипертоникам стоит воздержаться от усиленно физической нагрузки на приусадебных участках

*


Похожие новости: