Годовой контракт – страховка для потребителя от скачка цен

Просмотров: 646
20 апреля 2021 09:00
Годовой контракт – страховка для потребителя от скачка цен фото

До 25 апреля ООО «Газ Ресурс Компани», как и все другие поставщики природного газа, озвучат годовую цену на голубое топливо. А в действие фиксированный тариф вступит уже 1 мая, его нельзя будет повысить, а можно будет только снижать. О других преимуществах новой системы рассказали на предприятии.

В первых числах апреля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)приняла решение о переводе всех бытовых потребителей на базовый годовой контракт. Произойдет это автоматически с 1 мая. При этом за пять дней до этой даты все поставщики обязаны опубликовать на своих сайтах цену газа на ближайшие 12 месяцев, ее действие закончится 30 апреля 2022 года.

- Так называемый годовой продукт, то есть фиксированная цена на газ, в первую очередь защита для наших потребителей от неприятного сюрприза в виде повешения тарифа в разгар отопительного сезона, –поясняют преимущества новшества в ООО «Газ Ресурс Компани». – Но что самое важное, у поставщика есть право снижать ценув течение года. В остальном все условия годового продукта, которые мы озвучим, должны будут оставаться неизменными, как, к примеру, требование оплачивать потребленный в предыдущем месяце газ до 25 числа текущего месяца. То есть ни о каких платежах наперед речь не идет.

На предприятии поясняют, что газовым компаниям разрешено также наряду с годовой ценой, предлагать и другие варианты тарифов, такие как ежемесячные, квартальные, сезонные. И потребитель может выбрать любой из них, подав заявку поставщику (через личный кабинет на сайте, или мобильное приложение, или call-центр), а тот в свою очередь обязан уведомить о дате, с которой будет применяться новый продукт.

- Принимая такое решение стоит учесть, если вы один раз отказались от годового продукта, поставщик имеет право отказать вам в возврате к нему, - отмечают в ООО «Газ Ресурс Компани».–Так что стоит взвесить все «за» и «против», выбирая тариф, в частности учесть, что цена газа традиционно снижается летом, и резко идет в гору зимой. Отметим также, что годовые контракты, заключенные до 1 мая 2021 года, остаются в силе до окончания срока их действия. Только после этого вы можете выбрать новый продукт с более выгодной ценой. Хотим также успокоить пользователей субсидий и льгот, для них с введением обязательного базового годового тарифа ничего не изменится.  Главное своевременно оплачивать потребленный газ, чтобы не лишиться выплат.

Кроме того, регулятор оставил за потребителем право выбирать наряду с продуктами и поставщиков, особенно если качество его услуг или предложенные расценки на голубое топливо перестали удовлетворять.

- На сайте http://gazresurs.com.ua/ подробно расписан алгоритм изменения поставщика, есть специальный раздел «Оформление договора», в котором можно ввести данные и тем самым запустить процедуру, - напомнили в ООО «Газ Ресурс Компани». – Можно также обратиться в абонентский отдел на проспекте 50-летия Победы, 17 (с понедельника по четверг с 7:00 до 16:00, в пятницу с 7:00 до 14:45 (перерыв с 12:00 до 12:45), а если у вас остались вопросы, вы можете задать их в телефонном режиме по номерам 0619-450-200 и 097-990-1026. Мы гарантируем, что сотрудничество с нашим предприятием будет выгодным и удобным для вас. Вы будете своевременно получать голубое топливо по честной цене.


Похожие новости: