Одноразовые простыни: сферы применения и особенности

Просмотров: 151
18 апреля 2021 18:45
Одноразовые простыни: сферы применения и особенности фото

Простынь одноразовая – расходный материал, который совсем недавно можно было встретить исключительно в медицинских учреждениях. Однако теперь сфера их применения серьёзно расширилась и одноразовые простыни стали незаменимым атрибутом СПА-салонов, косметологических клиник и массажных кабинетов. Такая популярность обусловлена тем, что одноразовые расходные материалы не требуют обработки до и перед использованием, а когда они уже не нужны, их просто утилизируют.

Сферы использования одноразовых

СПА-центры, частные медицинские и косметологические клиники – основные потребители одноразовых простыней. Они используются для проведения аппаратных и врачебных обследований, физиотерапевтических и косметологических процедур.

Материалы для производства

Простыни производят из следующих разновидностей нетканых материалов:

  • СМС – основа материала спанбонд с добавлением других материалов. Полотенца на основе СМС обладают отличными гидрофильными свойствами и станут надёжной защитой от бактерий;
  • спанбонд – полотенца, изготовленные только из спанбонда, неплотные, прочные и на ощупь очень напоминают полотенца из хлопка;
  • спанлейс – в его состав входит полиэстер и вискоза, что делает полотенца из этого материала внешне и свойствами очень похожими на изделия из хлопка. Идеальный вариант для проведения любых процедур.

Важная особенность любых нетканых материалов для изготовления полотенец – их полная гипоаллергичность и устойчивость к статическому электричеству. Одноразовые простыни из этих материалов с одной стороны глянцевые и не допустят протеканий жидкостей во время проведения каких-либо манипуляций, а с другой – мягкие для комфортного расположения пациента. Если процедура предполагает использование большого количества жидкостей, лучше всего использовать простыни, изготовленные из полиэтилена.

При выборе одноразовых простыней необходимо обратить внимание на плотность, от этого показателя зависит их прочность и качество:

  • 12-14 г/м2 – гарантирует минимальный уровень комфорта;
  • 18-20г/м2 – подойдёт для длительных процедур;
  • 20-22 г/м2 – долгие процедуры подразумевающие различные манипуляции;
  • От 30 до 50 г/м2 – подойдёт для любых процедур.

Особенности одноразовых простыней

В продаже можно встретить одноразовые простыни поштучно или в рулонах. Упаковка штучных простыней содержит от 5 до 50 единиц. Рулонные простыни могут быть с перфорациями или без них. Первый вариант очень удобен, так как мастер может без труда оторвать простыню стандартного размера. Простыни без линии отрыва подойдут для салонов и медицинских кабинетов с большой проходимостью, так как сотрудники смогут отрезать столько материала, сколько действительно необходимо для клиента. Простыни могут быть белыми, цветными или бесцветными. Стандартная длина изделия – 200 см, а ширина может варьироваться в зависимости от сферы использования.

Приобрести одноразовые простыни оптом и в розницу можно в интернет-магазине "Солярис", здесь есть все для обустройства ванных и туалетных комнат, включая держатели для туалетной бумаги, диспенсеры, освежители воздуха и многое другое.

*


Похожие новости: