«Террасная доска» от Woodmart

Просмотров: 283
16 апреля 2021 12:56
«Террасная доска» от Woodmart фото

Всем очень хочется отдыхать за городом на природе либо наслаждаться чашечкой кофе на балкончике любимого заведения в центре города. Но что же нужно для этого сделать? С чего начать?

С террасы конечно же. Наша компания Woodmart может помочь с реализацией этой маленькой (или не очень) мечты.

Большим спросом среди материалов пользуется ДПК (древесно-полимерный материал).

Древесно-полимерные композитные материалы имеют в составе три основные компонента:частицы измельчённойдревесины, термопластичный полимер (ПВХ, ПП, ПЭ) и комплекс специальных химических добавок, улучшающих технологические и другие свойства композиции и получаемой продукции. Но в зависимости от производителя, существует разный процент соотношения. Например, украинская террасная доска имеет 70% древесной муки и 30% полимеров. В то время, как у зарубежных представителей террасной доски - 60% древесной муки и 40% полимеров. И этим они очень сильно отличаются.Чем больше полимеров в составе, тем меньше линейное расширение у террасной доски.

Это делает материал надежным и долговечным, не требующим специального ухода, в отличии от натурального дерева. ДПК уже давно занимает лидирующие позиции. Доска для террас из ДПК визуально и тактильно очень похожа на натуральную древесину, но имеет ряд ценных характеристик, позволяющих ей быстро завоевывать рынок строительных материалов.

         Террасная доска из ДПК имеет разные фактуры и оттенки, что добавляет ей декоративности. Клиент может выбрать на свой вкус крупные, мелкие полоски, фактуры дерева и т.д. Также, помимо того, композит не выгорает на солнце при воздействии ультрафиолетовых лучей, у такой доски цветовая гамма шире, нежели у натуральной древесины.

Древесно-полимерная террасная доска не нуждается в особом уходе. Достаточно будет промыть водой, чтобы избавиться от пыли или грязи.

Купить террасную доску в Киевеиз ДПК будет дешевле, нежели натуральное дерево. Композит имеет более приятную цену, чем её аналог из натуральной древесины.

                   Самым важным и заключающим моментом в жизни вашей террасы является монтаж. Наши специалисты Woodmart воплотили более 150 проектов,поэтому наша бригада знает толк в качественном и надежном монтаже.

         Но, если хочется чего-то действительно стоящего и шикарного, тогда вам просто необходимо обратить внимание на натуральное дерево. Этот вариант более дорогой и специфический.

         Первую позицию за популярностью среди местных пород занимает конечно же Сибирская лиственница. Она имеет несколько сортов на выбор: АВ, A, B, Elite. В чем же их разница? В сучках. Сорта АВ, А имеют умеренное количество живых сучков, у сорта В – большее количество сучков, и в Elite –сучков нет. То есть, все дело в дизайне и вашем желании. 

         Конечно же эта доска требует регулярного ухода. При грамотном уходе и соблюдении простых правил эксплуатации такие напольныепокрытие могут служить десятки лет. Наши специалисты рекомендуют раз в год покрывать террасу маслом, чтобы дерево выглядело свежее и ухоженнее. Также, не стоит забывать, что любые загрязнения, пролитые жидкости во избежание впитывания, следует убирать немедленно.

Натуральную доску не стоит класть возле бассейнов. Такой материал чаще всего использовали на плотах и кораблях. Террасная доскаиз сибирской лиственницы умеет противостоять соленой воде как никто. Также, для таких мест используется Бирманский Тик. Палубная доска лиственница часто используется для строительства заборов и различных ограждений. Особо принципиального различия между террасной и палубной доской нет! Все дело в виде лицевой поверхности: на террасной доске она рифлёная (вельвет), а на палубной - гладкая.

Что касается заключающего этапа – монтажа, наши бригады исполняют его «под ключ» по всей Украине. Не нужно забывать, что для монтажа натурального дерева необходимы опорная лага, монтажная клипса и торцевой уголок. Любой наш менеджер сможет вам рассчитать количество необходимого материала.

Не обходят стороной клиенты и термодерево. Это экологический материал, полезные преобразования которого, происходят исключительно благодаря термическому воздействию. Физико-химические процессы, протекающие в древесине под действием высокой температуры, затрагивают структуру дерева на молекулярном уровне. В нашем каталоге имеются популярные модели термодереваThermory:Термососна, Термоясень.

Уход за такой террасной доской нужен очень тщательный. Периодически требуется покрывать дерево специальной краской и дать впитаться. Под воздействием солнечного света, эта доска становится сначала чуть коричневатой, а потом совсем серо-пепельной. Это нормальная реакция дерева на солнечные лучи. Чтобы такого избежать, следуйте инструкциям специалистов.

         Среди моделей – Термососна в светло-коричневом цвете,Термоясень в темно-коричневом.

Преимуществ эта террасная доска имеет множество. Среди них: во-первых, чистое производство, тоесть, для обработки не используются лаки и химикаты, а во-вторых, сочетание высокой температуры и пара «закаляют» дерево и делают его гораздо более износостойким. Под действием высоких температур, древесные смолы внутри древесины нагреваются, смешиваются и затвердевают. Пар же заставляет всех возможных микроорганизмов внутри дерева покинуть его. Затем пар проникает в древесину и «приучает» не реагировать на влагу.

Именно из-за такого тщательного подхода к обработке термодерева, производитель Thermory заслужил большую узнаваемость среди клиентов и на рынке строительных материалов.На сегодняшний день, у компании есть свое представительство в США, что говорит об успешности и доверии к бренду по всему миру. Клиенты Thermory это не только родная Эстония и Скандинавия, но и Европа, в основном Германия, Новая Зеландия, Чили, Малайзия и Япония.

Такую террасную доску можно часто увидеть в саунах, домах, парковых дорожках и даже на крышах.

Монтаж осуществляется нашими специалистами по всей территории Украины.

*


Похожие новости: