Должен знать каждый: Минздрав составил список тех, кому запрещено вакцинироваться

Просмотров: 547
15 апреля 2021 09:10
Должен знать каждый: Минздрав составил список тех, кому запрещено вакцинироваться фото

Врачи назвали список противопоказаний к вакцинации коронавируса

По всему миру проходит вакцинация против коронавируса и правительства всех государств уделяют этому моменту особое внимание, однако стоит учитывать, что получить эту вакцину могут далеко не все люди. О том, что может помешать привиться против китайского вируса сообщает информационный портал "Життя".

Начать стоит с того, что вакцину против коронавируса не смогут получить люди, у которых есть аллергическая реакция на любой из компонентов вакцины, те, у кого на первую дозу препарата проявилась жесткая аллергия, а также те, у кого температура превышает 38 градусов. Вакцину также не смогут получать люди, которые моложе, чем обозначено в инструкции.

В случае с аллергией, однако, может оказаться, что человек не знает, есть ли у него аллергия на какой-то из компонентов препарата. На этот случай медработники после введения препарата просят пациента еще примерно полчаса пробыть в медучреждении, чтобы если проявится жесткая аллергическая реакция, в частности анафилаксия, то врачи смогут своевременно оказать помощь.

Эксперты также заявляют, что такие факторы как возраст старше 65 лет, небольшой промежуток времени после излечения ОРВИ, или ВИЧ не являются противопоказаниями для получения вакцины от китайской инфекции. Более того, люди, больные ВИЧ находятся в группе риска, поэтому те вакцины, которые разрешено использовать в Украине, адаптированы для лиц с подобным недугом.

Бронхиальная астма преградой для получения прививки также не является. Более того, астма — фактор, который является показанием к приоритетной вакцинации, поскольку в комбинации с коронавирусом на организм человека оказывается серьезнейшая нагрузка, которая может привести даже к смерти.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: