Массаж валиком при болях в ахиллесовом сухожилии

Просмотров: 264
14 апреля 2021 15:10
Массаж валиком при болях в ахиллесовом сухожилии фото

Физические нагрузки, безусловно, приносят пользу организму человека. Однако спортсмены-новички в погоне за быстрым результатом зачастую пренебрегают такой важной частью тренировки как разминка и заминка. Это может стать причиной получения спортсменом травм. Чтобы избежать подобных ситуаций, фитнес-инструкторы советуют ученикам перед основными упражнениями делать прокатку валиком всех групп мышц для их разогрева и восстановления после занятий спортом.

Игнорирование данного совета инструктора может привести к печальным последствиям, одним из которых может стать травма ахиллесового сухожилия.

Причины возникновения болей в ахиллесовом сухожилии

Наиболее частыми причинами возникновения болей в этой области являются:

  • Износ мышечной ткани вследствие возрастных изменений.
  • Плоскостопие.
  • Ношение неправильной обуви. Зачастую проблемы с ахилловым сухожилием бывают у женщин, которые предпочитают обувь на каблуках.
  • Травмы пятки, артрит, подагра.
  • Повышенные физические нагрузки или занятия спортом без должной подготовки: без разминки перед тренировкой и заминки после нее.

Избежать подобных ситуаций спортсменам можно, воспользовавшись одним из массажных валиков торговой марки BLACKROLL®. Например, ролл MINI FLOW станет отличным снарядом как для разогрева мышц перед физическими нагрузками, так и для восстановления фасциальной ткани после упражнений. Снять болевые ощущения в ногах, руках, предплечье после тренировки спортсмены могут с помощью ролика MINI, для всего тела лучше воспользоваться фасциальным цилиндром типа STANDART.

Получить квалифицированную консультацию можно у менеджеров компании BLACKROLL® по номеру +38 (067) 820-41-30. Для заказа продукции любой желающий может позвонить по телефону +38 (096) 434-14-04 или посетить шоу-рум в Киеве по адресу: ул. Максимовича, дом 3 Г, офис 472.

Если проблема все же возникла, как понять, что стоит лечить именно ахиллово сухожилие?

Симптомы болей в ахиллесовом сухожилии

Заболевания ахиллесова сухожилия вне зависимости от причин возникновения практически во всех случаях сопровождаются следующими симптомами:

  • покраснение в области щиколотки;
  • пульсирующая боль в поврежденной связке;
  • отек мягких тканей в области сухожилия;
  • в области от пятки до икры ощущается острая боль и жжение;
  • при движении сустава может быть слышен хруст;
  • повышается температура тела.

Если у человека произошел надрыв ахилесового сухожилия, к вышеперечисленным симптомам стоит добавить синий цвет кожи в области отека, больному не удастся вытянуть стопу вперед и встать на носочки.

Профилактика травм в ахилловом сухожилии

Профилактика болей и травм ахиллового сухожилия с помощью массажного ролла будет полезна не только для спортсменов, но и для тех, кто далек от спорта. Девушкам, которые охотно носят обувь на каблуках, прокатка на валике поможет растянуть связки в области щиколоток и станет препятствием укорочения ахиллового сухожилия. Людям в возрасте занятия с массажным роликом помогут предотвратить изнашивание мышечной ткани.

Занятия с валиком для фасциального массажа не требуют особой физической подготовки и занимают несколько минут в день. Массажный валик спортсмен должен положить под ногу в область икроножной мышцы. Вторую ногу можно оставить на полу в полусогнутом положении либо положить поверх первой. Руки служат спортсмену в качестве упоров и расположены за спиной. Таз приподнят над полом.

Совершается прокатка медленно и до тех пор, пока человек не почувствует, что мышцы расслабились и стали более пластичными. Особое внимание необходимо уделять точкам боли, тем участкам мышечной ткани, в которых болевые ощущения сильнее и ярче.

Купить в Украине массажный валик можно на сайте компании BLACKROLL®. Магазин осуществляет доставку по всей стране, а для жителей Киева доступен самовывоз по адресу: ул. Максимовича, дом 3 Г, офис 472. Также сотрудники магазина принимают заказы по номеру +38 (096) 434-14-04.

Узнать обо всех преимуществах продукции BLACKROLL®, а также получить консультацию по вопросу подбора индивидуального спортивного снаряда можно по телефону +38 (067) 820-41-30. Заботясь о своем здоровье, приобретайте только качественную продукцию проверенных производителей.

Желаем приятных покупок с магазином BLACKROLL®!

*


Похожие новости: