Рецепт дня: рис с вермишелью по-турецки

Переглядів: 952

10 квітня 2021 09:30

Рецепт дня: рис с вермишелью по-турецки фото

В этом блюде рис прекрасно сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным. В Турции его часто подают в качестве гарнира

Ингредиенты:

масло растительное - 4 ст. л.

вермишель - 120 г

рис длиннозернистый - 200 г

соевый соус - 3 ст. л.

специи - по вкусу

чеснок - 3 зуб.

вода - 500 мл.

Приготовление:

1. В глубокой сковороде/казане/кастрюле разогрейте масло на сильном огне.

2. Обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета.

3. Добавьте рис и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не станет прозрачным.

4. Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельченный чеснок и залейте кипятком. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15-20 минут.

5. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: