Какой выбрать светильник для швейной машины?

Просмотров: 672

9 апреля 2021 10:50

 Какой выбрать светильник для швейной машины?  фото

Дополнительное освещение имеет первостепенное значение для любого творческого ремесла. И тем более, это касается шитья, квилтинга и машинной вышивки, которые требуют от швеи постоянной сосредоточенности, особенно когда вам нужно работать с большим количеством деталей, небольшими частями кроя, украшениями и нитями. И, честно говоря, часто бывает, что мы шьем после наступления темноты. Я тоже не исключение. Как и любой хендмейдер, я много шью вечером или даже ночью.

Недостаточное освещение может вызвать чрезмерное напряжение глаз и физическую усталость, поскольку глаза будут постоянно стремится приспособиться к условиям низкой освещенности, что провоцирует сильный дискомфорт. Однако слишком яркий, ослепляющий свет – тоже нехорошо. Все эти факторы негативно сказываются на продуктивности и качестве шитья, когда вы попытаетесь сосредоточиться на текущей задаче и выполнить сложную технологическую операцию. Некоторые другие, менее вредные для вашего здоровья, но не менее важные проблемы, связанные с неправильным освещением при шитье, включают неправильное соответствие цвета, ткани и нитки. Вы можете выбрать неправильный цвет нити или пуговицы или даже неправильно скомбинировать текстуры ткани. С целью избежания данных проблем, подходящее швейное освещение должно быть достаточно ярким, для обеспечения хорошей видимости, и достаточно четким, чтобы гарантировать правильный контраст и точность цветопередачи.

Сегодня традиционные лампы накаливания, излучающие теплый желтый свет, уже остались в прошлом. В современных светильниках чаще всего используются светодиодные, люминесцентные и галогенные источники света. Однако, далеко не каждый светильник подходит для шитья и творчества. По-настоящему хорошая лампа для швеи должна давать яркий рассеянный свет, который обеспечивает эффективное освещение всего пространства вокруг швейной машины и гарантирует исключительную видимость выполняемых строчек. Светодиодные и люминесцентные лампы излучают более контрастный холодный свет, идеально подходящий для согласования цветов и детальных работ, в то время как галогенные лампы излучают менее контрастный мягкий свет, больше подходящий для чтения. Кроме того, светодиодная лампа для швейной машинки более энергоэффективная и в конечном итоге обойдется вам дешевле.

Вы можете довериться моему опыту. Прежде чем найти свою идеальную лампу для шитья, я протестировала несколько моделей с самым высоким рейтингом в своей швейной мастерской, и сделала обзор на лучшие из них, чтобы помочь вам выбрать лампу для швейной машинки, которая лучше всего подойдет для ваших швейных проектов. Купив специальный светильник для швейной машины, вы действительно почувствуете разницу по сравнению с обычным сценарием освещения.

Если вы ищете профессиональный светильник для швейной машинки, который обеспечит надлежащее освещение вашего рабочего места, вы не ошибетесь, выбрав настольную лампу для шитья Haimu HM-98TS LED. Данная модель имеет яркую светодиодную лампу, которая закреплена на подвижном кронштейне с тремя регулируемыми шарнирами, каждый из которых может вращаться почти на 360. Кроме того, часть завершающей секции кронштейна реализована в формате гибкой гусиной шеи. Следовательно, вы можете легко направить лампу в любое место, где вам понадобится дополнительный яркий, но мягкий холодный свет, который замечательно подходит для работы с деталями кроя и абсолютно безопасен для ваших глаз. Что же касается дизайна светильника, то он очень простой и понятный, но при этом соответствует современным тенденциям. Данная модель выглядит минималистично и отлично впишется в любой интерьер.

Второй вид светильника который вам может понадобится для шитья – лампа на магните для швейной машинки. И одна из лучших моделей, которую стоит приобрести, это Haimu LED COB6W. Этот светильник не такой яркий как настольный Haimu HM-98TS LED, но и стоит он в два раза меньше. Впрочем, эти модели не совсем корректно сравнивать между собой, поскольку они имеют разные сценарии применения. Светильник для швейной машины на магните, как ясно из названия, фиксируется на корпусе швейной машины посредством магнита, а сама лампа закреплена на уже знакомом нам гибком кронштейне типа гусиная шея, что позволяет свободно ей маневрировать для направления света. Посредством такой лампы вы сможете дополнить естественное освещение или направленный источник света. Я часто задействую эту лампу для заправки и обрезки нити, а также для контроля качества шва, выходящего из под прижимной лапки.

Источник



Похожие новости: