Ирригаторы для ежедневного ухода за ротовой полостью

Просмотров: 313
7 апреля 2021 18:45
Ирригаторы для ежедневного ухода за ротовой полостью фото

Только ежедневный уход позволяет поддерживать полость рта в полностью здоровом состоянии. Необходимо регулярно убирать остатки пищи с десен, зубные отложения. В противном случае могут активироваться различные воспалительные процессы, опасные болезни. Специалисты уже давно отметили, что даже самая лучшая зубная щетка не способна убрать все отложения. Лучше всего с этой задачей справляются ирригаторс.

Основные разновидности ирригаторов

Все доступные модели подразделяются в зависимости от типа струи:

  • моноструя;
  • пульсирующая;
  • микропузырьковая.

Наиболее передовым решением являются модели с микропузырьковой струей. С их помощью можно быстро и эффективно убрать все отложения, подавить патогенную микрофлору. Моноструя считается уже достаточно устаревшей технологией. Имеет несколько существенных недостатков. Золотой серединой считаются ирригаторы с пульсирующей струей. У них вполне доступная цена и довольно высокая эффективность. Убирают практически все отложения с десен и зубов.

Какие бывают насадки

Существенно расширить возможность подобных приборов можно за счет применения различных насадок. Сейчас доступны следующие варианты:

  • для языка;
  • для имплантов;
  • массажа десен;
  • чистки брекетов.

С ирригатором всегда идет стандартная насадка, рассчитанная исключительно на чистку зубов. Остальные могут идти как в комплекте, так и отдельно. Обладая полным набором насадок, можно обеспечить эффективный уход за полостью рта, исключить появление различных болезней и воспалительных процессов.

Дополнительные функции и возможности

Все ведущие производители стараются сделать свою технику более удобной и комфортной в эксплуатации. В последнее время многие модели стали оснащаться регулировкой напора. Благодаря этому теперь пользоваться такими устройствами могут дети, а также люди, испытывающие проблемы с деснами.

Также необходимо учитывать возможность ремонта. Большинство бюджетных моделей, после поломки, можно сразу выбрасывать. Отремонтировать их нет возможности, сервисных центров, как и комплектующих просто нет. Ведущие производители дают длительную гарантию на свои устройства. Обладают обширной сетью сервисных центров.

Сейчас на рынке появились компактные модели. Они являются идеальным решением для путешественников. Вот только у них крайне ограниченный функционал и небольшой срок службы. Для домашнего применения компактные ирригаторы не подходят.

*


Похожие новости: