Продажа и проектирование солнечных электростанции

Просмотров: 428

7 апреля 2021 12:00

Продажа и проектирование солнечных электростанции фото

На фоне постоянного роста цен на электроснабжение, многие стали присматриваться к альтернативным источникам энергии. Сейчас доступно множество различных решений, позволяющих частично или полностью отказаться от централизованной системы электроснабжения. Грамотно выбранная солнечная электростанция https://kbenergy.com.ua является идеальным решением для загородного дома. Способна запитать не только все приборы в доме, но и обеспечить работу системы отопления.

Устройство электростанции

Подобная система состоит из нескольких основных элементов:

  • солнечные панели;
  • инвертор;
  • контролер;
  • аккумуляторы.

Первостепенно необходимо определиться с солнечными панелями. Они изготавливаются с применением различных технологий, оказывающих существенное влияние на итоговые возможности оборудования.

Наиболее широкое распространение получили поликристаллические панели. У них вполне доступная цена и солидный срок службы. Хорошо себя показывают в регионах со средними показателями солнечной инсоляции.

Монокристаллические модели выделяются наиболее высоким КПД, который может достигать 24%. Вот только процесс изготовления достаточно сложный, поэтому цена высокая. Требует максимально правильной установки. В противном случае начнет проседать эффективность.

Инвертор и аккумуляторы

Функциональные возможности электростанции во многом предопределяет инвертор. Он отвечает за преобразование электроэнергии до нужных параметров. Производители предлагают множество разнообразных моделей инверторов. Благодаря этому можно подобрать оптимальное решение для любой системы.

Еще один важный компоненты системы – это аккумуляторы. Они накапливают энергию и в нужный момент ее отдают. Их количество зависит от общей мощности системы. В приоритете литиевые модели. У них солидный срок службы и менее подвержены воздействию различных негативных факторов.

Как выбирать солнечную электростанцию

Ключевым показателем является мощность. Чтобы определиться с этим показателем, необходимо просчитать все текущие потребности. Дополнительно обязательно должен присутствовать резерв, чтобы система не работала на пределе возможностей. В противном случае существенно ускорится износ оборудования.

Если подбирается солнечная электростанция для индивидуального электроснабжения, тогда стоит рассматривать варианты от 5 кВт. Они в полном объеме покроют все текущие потребности в электричестве. Излишки, если такие будут, можно продавать государству по специальному тарифу.

*



Похожие новости: