Буртовая втулка под фланец - что это?

Просмотров: 792

5 апреля 2021 18:55

Буртовая втулка под фланец - что это? фото

Все мы понимаем что такое втулка, но не каждый знает определение буртовая втулка под фланец. Это изделие, которое применяется в наружных трубопроводах для перехода с разного типа пластиковых труб (будь то полиэтиленовые, полипропиленовые) на фланцевую запорную арматуру. Буртовые втулки позволяют осуществить переход на разного рода задвижки, вентили, клапаны, в общем на любое фланцевое соединение, которое соответствует ДСТУ.

В случае с полиэтиленовыми трубами такая втулка приваривается к трубе с помощью терморезисторных муфт или при помощь стыкового сварочного аппарата и стягивается специально-расточенными фланцами (их еще называют свободные). Свободные фланцы специально изготавливаются на заводах, которые производят стандартные приварные фланцы - разница в том, что у расточенных фланцев внутренний диаметр больше, нежели у приварных. Делается это специально для того, чтобы такой фланец прочно и герметично прилягал к отбуртовке втулки, а для дополнительной герметичности между фланцевым соединением ставят биконитовую прокладку.

Производители буртовых втулок

На территории Украины представлено довольно много разных производителей. Основное различие между ними это используемое сырье (марка полиэтилена), и собственно, качество самого изделия. Основным и самым востребуемым производителем является продукция тернопольского завода, на которого, по нашему мнению, приходится около 2/3 рынка буртовых втулок. Почетное второе место разделяются между собой турецкий производитель NTG и немецкие втулки SIMONA. Между прочем мы являемся поставщиками таких втулок, с ассортиментом продукции можно ознакомится по ссылке. Третье место занимают все остальные производители, туда входят румынские производители, русская продукция, несколько польских фирм (например TRANS-QUADRO) и еще один турецкий производитель.

Характеристики втулок

Основная линейка диаметров начинается с 32го диаметра по 400. Основной диаметр втулок является диаметр 110 мм, он соответсвует самому ходовому диаметру полиэтиленовых труб. Все вопросы по поставке и приобретению можно задать по ссылке: https://plastiko.com.ua/ru/burtovaja-vtulka-pod-flanec-110-sdr11.Все диаметры что идут выше (вплоть до 630) являются весьма редкими у нас в стране по причине цены (особенно Европейская продукция, которая в цене может быть выше украинских изделий в 2-3 раза). Мы, со своей стороны, всегда советуем не экономить на этой типе фитингов, поскольку даже небольшой прорыв может спровоцировать отключение небольшого поселка или даже города от сети водоснабжения, что понесет существенные неудобства и дополнительные финансовые затраты.

*



Похожие новости: