Родители бьют тревогу. У детей появилась новая страшная забава - "Тетрадь смерти"

Просмотров: 274
8 марта 2021 13:13
Родители бьют тревогу. У детей появилась новая страшная забава - Тетрадь смерти фото

В социальных сетях детям навязывают новое опасное "увлечение"

О том, что злоумышленники не остановились на "челлендже" с таблетками, и продолжают вовлекать несовершеннолетних в очередные игры с жизнью, в социальной сети Facebook сообщает группа "Безопасная Киевщина".

Пользователь пишет, что получила в мессенджере сообщение, о том, что родители обнаружили у своей дочери так называемую "Тетрадь смерти". На самой "тетради" присутствуют две надписи: белой - "Тетрадь смерти" и зеленой - "Я хочу умереть". А началось это "увлечение" не так давно - 17 февраля 2021 года.

Родители выяснили у дочери подробности этой "игры", и оказалось, что увлечение является массовым, и в нем участвует уже почти весь класс девочки(ребенку 12 лет, а действие происходит в г. Ирпень). В тетради дети составляют список тех, кто по их мнению должен умереть, при этом важно, чтобы имена у всех смертников совпадали в тетрадях всех "игроков". А узнали ученики об этой "забаве" из новой и суперпопулярной социальной сети TikTok.

Помимо составления списка, дети еще и должны написать в этой социальной сети, какие возможные условия они могут выполнить, чтобы нанести максимальный вред своему здоровью, и что именно об этом будет сигнализировать. В частности, если несовершеннолетний выпьет 15 таблеток сразу, он должен сменить "аватарку" на определенную, эти же манипуляции с "аватарками" касаются и подобных действий, таких как вскрыть вены или выпрыгнуть из окна многоэтажного жилого дома.

Все эти игры с собственными жизнями напоминают уже немного забытые "Синий кит" или "МоМо", и преступники все также распространяют условия "игр" в социальных сетях. Возможно, необходимо получше контролировать то, чем занимаются дети в Сети, и это поможет избежать подобных ситуаций, так как большинство "челленджов", так или иначе угрожают если не физическому, то психическому здоровью несовершеннолетнего, а подростки особенно подвержены таким вызовам. Одним из вариантов противодействия также может быть и своевременное обращение в службу поддержки самой социальной сети с жалобой на группу, разместившей такой контент, или, как окончательный вариант - в Киберполицию Украины.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: