Люстры для жилых и нежилых помещений

Просмотров: 280
2 марта 2021 12:33
Люстры для жилых и нежилых помещений фото

Освещение играет важную роль в обустройстве жилья и нежилых помещений. С его помощью можно сделать комнату более уютной, создать иллюзию большего пространства или провести зонирование небольшого помещения на участки разного назначения. Помочь в этом могут люстры с пультом управления, которые считаются трендом последних лет.

Опытные дизайнеры утверждают, что точечный свет, как бы тщательно он ни был настроен, не сможет тягаться с классическими и креативными люстрами. Именно поэтому при планировании схемы освещения используются как приемы с точечным освещением вроде установленных в нужных местах торшерах, так и  недорогие люстры Brille, которые порадуют длительным периодом эксплуатации.

Люстра может стать как идеальным завершающим звеном дизайнерской композиции, подстраивающимся под общую атмосферу комнаты, так и ярким акцентом, который будет перетягивать на себя внимание.

Правила удачного выбора

Чтобы угадать с выбором, следует уделять внимание деталям. Дизайн люстры очень важен, как и бренд, под которым выпускается осветительная продукция, но не менее важным пунктом считается учет всех технических характеристик. Речь идет о таких параметрах:

  • габариты самой люстры;
  • размеры помещения;
  • мощность лампочек, которые будут использоваться для освещения.

Что касается квадратуры помещения, то тут большинство покупателей по незнанию уделяют внимание разве что длине и ширине пространства, забывая о таком важном показателе, как высота потолков. В квартирах со стандартной планировкой можно рассчитывать на потолок в 2,5-2,7 м.

Чтобы не воровать пространство, делая помещение визуально загроможденным, лучше отдавать предпочтение припотолочным моделям, которые плотно прилегают к поверхности, а также произвести расчет освещенности. В некоторых случаях допускается короткое крепление, но тут уже следует рассматривать варианты индивидуально. А вот для частных домов и загородных коттеджей, где высота потолка может достигать более внушительных параметров, можно приобретать люстры на цепях и прочих декоративных элементах, входящих в состав полноценных подвесных конструкций.

Что касается показателей мощности лампочек, то тут на первое место стоит вынести вид будущего освещения. Если речь идет о приглушенном свете, то тут достаточно минимальной отметки на уровне около 12 ватт, исходя из расчета площади в 1 кв.м.

*


Похожие новости: