Брекеты и пластины для исправления прикуса: в каком возрасте лучше начать лечение

Просмотров: 224
27 февраля 2021 18:40
Брекеты и пластины для исправления прикуса: в каком возрасте лучше начать лечение фото

Ровная красивая улыбка становится важной частью имиджа. И как говориться, красоту и здоровье нужно беречь смолоду. Заботливые мамы и папы приводят к стоматологу детей ещё садиковского возраста. Чаще всего они обращаются по поводу исправления прикуса и выравнивая зубов. А поставить брекеты в Киеве можно, начиная с 11-12 лет. Возможна ли их установка в более ранние годы или во взрослом возрасте? Ответ на этот вопрос интересует многих. Давайте разбираться.

Исправление прикуса у детей: брекеты и пластины

Практически у 98% детей имеются различные нарушения формы и роста зубов. Всему виной, как говорят стоматологи, особенности питания, длительное использование соски и даже неправильная осанка. Оценить возможные проблемы с прикусом можно уже в 3-4 года. В это время, когда полностью сформирован молочный прикус, рекомендуется произвести первый визит к ортодонту. Но не позднее 5,5 лет. А первые посещения стоматологии с точки зрения профилактики и вовсе важно начать с появления первых зубов.

Чтобы исправить прикус у детей с молочными зубами используются специальные съемные и несъемные пластинки. Их носят либо постоянно, если это ортодонтические аппараты, либо по нескольку часов в день и ночью, если это трейнер. Пластины стимулируют правильный рост челюстей, тем самым позволяя избежать неправильного роста постоянных зубов.

Когда лучше ставить брекеты?

Возраст с 12 лет считается самым оптимальным для коррекции брекет-системами. В это время ещё идёт формирования челюстей, поэтому на процесс легко повлиять. Однако возрастных ограничений нет. Компьютерные технологии, 3D-диагностика и современный комплексный подход позволяет произвести лечение максимально бережно и эффективно. Об особенностях детской стоматологии подробнее можно узнать на странице https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/detskij-kabinet/childrens-dentistry клиники.

Современные виды брекетов помогут сделать их носку максимально комфортной. Для детей, как и для взрослых, доступны прозрачные замочки, с разноцветными резиночками.

С 15 лет также можно использовать специальные прозрачные капы. Они эстетичны и безопасны. Преимущество кап в том, что их легко можно снять в любой нужный момент. Но они подходят для несложных случаев, когда необходима минимальная коррекция положения зубов.

Брекеты после 18 лет

Брекеты сегодня уже далеки от образа подростка, и давно перестали быть поводом для насмешек. Их носят звёзды шоу-бизнеса и известные актёры во взрослом возрасте. Металлические замочки на зубах воспринимаются как необходимый шаг на пути к совершенству. Современные брекет-системы даже являются частью моды.

Во взрослом возрасте срок коррекции не такой быстрый, как у детей и обычно составляет от 1 до 3 лет. У взрослых пациентов исправление прикуса производится за счёт исправления положения каждого зуба отдельно. Брекеты позволяют решить следующие проблемы:

  • скученность зубов;

  • неправильный прикус;

  • смещение зубов при росте или удалении зубов мудрости;

  • последствия неправильного протезирования

  • предварительная подготовка к протезированию, имплантации.

Перед установкой также проводится профилактический осмотр зубов, профессиональная чистка, если необходимо лечение и пломбирование.

*


Похожие новости: