Подключение бесконтактной кнопки выхода и продажа домофонов

Просмотров: 261
27 февраля 2021 13:20
Подключение бесконтактной кнопки выхода и продажа домофонов фото

Домофоны считаются относительно новым инструментом безопасности, призванные защитить жильцов от нежелательных посетителей. При этом современные домофоны далеко продвинулись по сравнению с теми моделями, которые использоваться изначально.

Теперь помимо возможности связаться с находящимися внутри по аудиосвязи, можно использовать видео-формат. Тут возможны как самые простые варианты с черно-белым изображением, так и более сложные системы с цветной передачей. Существуют и модели, которые ведут запись происходящего, беря на себя обязанности по части камер слежения.

Некоторые из них реагируют на движение. Часть работает в постоянном режиме, сохраняя видео циклично, но самые продвинутые версии открывают еще больше возможностей. Здесь все зависит от конкретных потребностей клиента.

Усиление безопасности домофонов

Кроме использования базовых возможностей домофона, возможно подключение бесконтактной кнопки выхода. Такая система позволяет не дотрагиваться до звонка или клавиши  вызова по домофону. В условиях пандемии и большого потока людей такой вариант действительно кажется выгодным.

Среди основных преимуществ использования такого типа защиты офиса или дома, выделяют:

  • совместимость с любыми разновидностями замков;
  • возможность использования с защелками, функционирующими по принципу электромеханического и электромагнитного привода;
  • световая индикация, указывающая на состояние открытия двери.

Последний пункт особенно актуален в многоквартирных домах, где в подъезде темно.

За счет того что ассортимент домофонов представлен несколькими типами монтажных коробок, установить бесконтактную кнопку можно во входную группу любого дизайна.

Что касается длительности эксплуатации, то тут сомневаться не приходится, ведь согласно заводской инструкции прописано, что количество срабатываний одного устройства стартует от миллиона раз. Этого хватит даже в случае, если речь идет об объекте с большим ежедневным потоком людей.

С эксплуатацией кнопки тоже не возникает существенных сложностей. Достаточно просто позвонить в Киевская Ассоциация Домофонных Компаний и провести рукой перед сенсором. Расстояние от руки до кнопки должно составлять около 10 см, чего достаточно для мгновенного срабатывания. Такая система вписывается в стандарты безопасности частных и общественных учреждений.

*


Похожие новости: