Купить гидроборт на МАН в Украине

Просмотров: 159
26 февраля 2021 19:06
 Купить гидроборт на МАН в Украине  фото

Гидравлический борт или просто – гидроборт является вспомогательным оборудованием, которое облегчает операции по выгрузке и загрузке транспортного средства. Зачастую он используется на грузовиках средней тоннажности, которые выполняют перевозку бытовой техники, мебели, больших упаковок пищевых продуктов и пр. Но установить его целесообразно и на пассажирских машинах, которые адаптированы для транспортировки людей, нуждающихся в специальных средствах передвижения.

Поскольку крупнейший машиностроительный концерн из Германии выпускает широкий модельный ряд техники, то гидроборт МАН также доступен в ассортименте. То есть, под каждую конкретную машину можно подобрать оборудование, которое оптимально для нее подходит.

Особенности и различия гидробортов для MAN

Гидравлический борт, предназначенный для установки на машины легендарного немецкого бренда, фактически не отличается от оборудования для техники других производителей. Разве что он учитывает все конструкционные особенности несущей техники, на которой будет использоваться, ее габариты и возможности.

Сам гидроборт состоит из нескольких частей – грузовой платформы, несущей рамы, привода (с рычагами и гидроцилиндрами), гидростанции и элементов управления. Подключается оборудование к гидравлической системе транспортного средства, энергия которой обеспечивает работу агрегата. А управлять им водитель машины может из своего рабочего места в кабине.

Модели гидравлических бортов для МАНов между собою могут отличаться различными параметрами, в том числе:

  • устройством – бывают цельные и складывающие, выдвижные, консольные, вертикальные, колонные агрегаты;
  • собственными габаритами и весом;
  • техническими характеристиками, в первую очередь грузоподъемностью;
  • материалом исполнения – в продаже можно найти стальные изделия (более прочные, долговечные, но тяжелые и подвержены коррозии) и алюминиевые (очень легкие, не ржавеют, но боятся механических повреждений);
  • состоянием – все гидрооборудование можно приобрести новым, с гарантией и качественным обслуживанием на сертифицированных сервисах, или бэушным;
  • производителем – на немецкую технику можно установить гидравлический борт от отечественных и импортных марок.

Что касается стоимости агрегата, то она зависит от всего вышеперечисленного, наценки продавца и его отношений с изготовителем. Лучше условия предлагаю дилеры.

На что обратить внимание при выборе гидравлического борта?

При выборе гидроборта необходимо учесть несколько моментов, потому помощь эксперта будет очень кстати. В первую очередь обращают внимание на:

  • совместимость оборудования и несущей машины;
  • особенности грузов, с которыми борту предстоит работать;
  • условия эксплуатации – интенсивность нагрузки, климатические условия региона;
  • необходимость в дополнительном оснащении – аккумуляторе, пульте управления;
  • продолжительность гарантии от производителя, качество и место гарантийного обслуживания;
  • сложность монтажных и демонтажных работ.

При покупке товара обращайтесь лишь к проверенному продавцу, который может предъявить все документы, что подтверждают качество и происхождение оборудования. А еще – предлагает хорошую цену, как дилер, и имеет собственные СТО в разных уголках страны. Таким надежным поставщиком гидробортов для МАНов в Украине является компания «Гидромаркет», которая работает в данной сфере более шести лет и имеет отличную репутацию.

*


Похожие новости: