Как вейп-pod система помогает избавиться от вредного курения

Просмотров: 161
25 февраля 2021 17:10
Как вейп-pod система помогает избавиться от вредного курения фото

Американские ученые и научные исследователи не прекращают вести изыскания на тему рисков или безопасности электронных сигарет и тому подобных устройств. В частности, группа химиков из Портлендского университета обнаружила, что в ряде случаев такие девайсы могут производить больше формальдегида, чем сигареты традиционные.

Это вещество известно своими канцерогенными свойствами, и оно возникает как результат химической реакции при поджигании сигареты. Однако обнаружение его в электронном паре стало неприятной неожиданностью. Получается, что безопасной альтернативы курению все-таки не существует?

Насколько POD-ы безопаснее для здоровья

Жидкость для заправки pod-системы может быть опасной? Ученые уже выяснили это и спешат успокоить: электронные сигареты гораздо меньше причиняют вреда человеческому организму, нежели обычные. Многие из них не рекомендуют привыкать к процессу парения, а использовать его как временный шаг для полного отказа от курения.

Исследования опасностей, связанных с табаком и изменением климата, были поставлены под сомнение группами, которым вейпинг приносит постоянную реальную прибыль. Теперь сторонники вейпинга (некоторые из которых поддерживаются группами с отраслевыми связями) пытаются подорвать исследования, ставящие под сомнение безопасность электронных сигарет.

С одной стороны, исследователи говорят, что они нашли тревожные, хоть и предварительные, доказательства лабораторных исследований о том, что вейпинг может представлять потенциально серьезный риск для здоровья.

Им противостоят те, кто рассматривает электронные сигареты как историческую возможность избавить курильщиков от болезней и смерти, и кто бросает вызов исследованиям, которые они считают ошибочными, предвзятыми или ненадежными.

Некоторые из исследователей вейпинга получили средства от компаний, производящих электронные сигареты или табак. Их критика усиливается армией про-отраслевых блогеров, торговых групп и аналитических центров.

Исследователи и ученые утверждают, что курение остается основной причиной предотвратимой смертности и болезней во всем мире, и его последствия убивают около 480 000 американцев в год.

Потребление сигарет все еще находится на высоком уровне в Европе и особенно в Греции, что позволяет рассматривать вейп в качестве эффективной альтернативы потреблению табака.

Большинство тех, кто избавился от пагубной привычки за последние 5 лет, сделали это при помощи вейпинга (парения).

*


Похожие новости: