Туристы с новой силой "ломанулись" на Буковель: цены кусаются, толпы не дают кататься

Просмотров: 485
24 февраля 2021 15:58
Туристы с новой силой ломанулись на Буковель: цены кусаются, толпы не дают кататься фото

На популярном украинском курорте Буковель наблюдается большое количество туристов. Люди едут на отдых, несмотря на карантинные ограничения из-за коронавируса.

По словам директора информационно-туристического центра "Верховина" Василия Кобылюка, пока непонятно, как будут придерживаться карантина на курорте.

Как рассказал профессиональный горный гид, сейчас спрос на катание в Карпатах "зашкаливает" именно в Буковеле. Из-за этого представители туристического бизнеса на местах пока не понимают, как придерживаться новых карантинных ограничений.

Кроме того, стоимость отдыха и питания на курорте не снижается. Специалист считает, что это все из-за наплыва туристов.

"Я был на выходных 20-21 февраля – там просто невозможно кататься из-за невероятного количества людей. Я уже не говорю о ценах: чай – 60 гривен, суп – 230-260 гривен. Запроектированная "мощность" Буковеля – 20 тысяч туристов. Сейчас заполненность полная. Я уже 20 лет катаюсь в Буковеле и могу примерно оценить количество людей", – отметил гид.

Также эксперт добавил, что на других курортах Карпат людей практически нет. Например, в селе Верховина есть подъемник, но он не функционирует.

"Вчера проезжал Ворохту – там тоже не работает. Аналогичная ситуация – с подъемником в Яблунице", – рассказывает специалист.

Ситуацию с отсутствием туристов гид объясняет проигранной конкуренцией с Буковелем. А вторая причина – это то, что сюда приезжают мало людей, а местные жители также не катаются.

"В самой Верховине кататься некому. На выходные приехала группа туристов выходного дня, но это были не горнолыжники. И все сейчас "липнут" к Буковелю и Драгобрату, где есть катание", – подытожил специалист.

Отметим, несмотря на ситуацию с заболеваемостью, на Прикарпатье продолжали работать курорты и рынки. О том, что происходит сейчас в области, где коронавирус вспыхнул с новой силой, – читайте в материале.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: