Лечим купероз без вреда для кожи

Просмотров: 137
23 февраля 2021 12:35
Лечим купероз без вреда для кожи фото

«Звездная» болезнь – так в шутку называют купероз, потому что тонкие красные сосуды, просвечивающие через кожу лица, напоминают звездочки. Это происходит потому, что нарушается микроциркуляция крови, сосуды расширяются и становятся более ломкими. Но тем, кого беспокоит эта проблема, совсем не до юмора.

Для улучшения состояния кожи используйте серию Стоп Купероз и Стоп Демодекс.

Чаще с такой неприятностью сталкиваются женщины, чем мужчины. А для женщины любого возраста обычно очень важно, как она выглядит.

Покраснения на лице можно замазать тональными средствами, но проблему это решит лишь временно. Да и не всегда уместно выглядит слой грима на лице.

Купероз – это не просто внешние проявления, это заболевание и его нужно лечить. Если этого не делать, то кожа подвергнется преждевременному старению, ведь вследствие ухудшения кровообращения в нее будет поступать меньше необходимых питательных веществ.

Помимо эстетического эффекта, это заболевание вызывает ощущения зуда, жжения, покалывания, которые усиливаются при прикосновениях к лицу.

Обладателям «звездной» кожи необходимо знать способы, при которых можно уменьшить негативные проявления купероза.

Как предотвратить проявления заболевания

  1. Оберегать лицо од длительного нахождения на жаре или холоде, избегать резких перепадов температуры.
  2. Не злоупотреблять алкоголем. Даже незначительные дозы заставляют сосуды расширяться и лицо краснеет, а при частом употреблении алкоголя лицо приобретает характерный пунцовый оттенок.
  3. Курение негативно сказывается на эластичности сосудов, они становятся более ломкими.
  4. Горячая еда и напитки резко усиливают кровообращение, вызывают прилив крови к лицу.
  5. Ультрафиолет также делает сосуды более хрупкими, поэтому лучше уменьшить время нахождения под прямыми солнечными лучами.
  6. Стресс сильно влияет на эмоциональное состояние, повышает давление крови и также провоцирует возникновение покраснений на лице.

Домашние способы борьбы с куперозом

  • Использовать средства ухода, предназначенные для чувствительной кожи лица.
  • Умывать лицо с помощью мягких очищающих средств: пенок и муссов, избегать сильного трения руками.
  • Тоник должен содержать минимальное количество спирта. Хорошо, если в его составе будут растительные компоненты, успокаивающие кожу.
  • Не использовать слишком холодную или слишком горячую воду, чтобы не вызвать усиленный прилив крови к лицу.
  • Категорически нельзя использовать пилинги и скрабы с жесткими абразивными частицами, чтобы избежать раздражения и повреждения кожи.
  • При покупке крема для лица нужно обратить внимание на состав: желательно присутствие витаминов А, Е, С, К, а также рутина, Д-пантенола, эфирных масел ромашки, розмарина, тимьяна.
  • У многих производителей косметики есть целые линии для кожи, склонной к куперозу. Информация об этом содержится на упаковке. Лучше, если при покупке будет отдано предпочтение средствам для очищения, тонизирования и увлажнения из одной серии, чтобы воздействие было более комплексным.
  • Существуют аптечные препараты от купероза. К ним относится «Аскорутин», содержащий в своем составе аскорбиновую кислоту и рутин, который укрепляет сосуды при приеме внутрь. Можно приготовить домашнюю маску для лица, добавив в нее две растолченные таблетки «Аскорутина». Маску желательно не втирать в кожу, а нанести кисточкой или пальцами, выдержать 15-20 минут и смыть прохладной водой.
  • При приготовлении маски используйте те продукты, которые подходят вашему типу кожи по ее жирности. Для сухой кожи хорошо подходят яичный желток, творог, сметана, оливковое масло, облепиха. Для жирной кожи используют огурец, помидор, яичный белок.
  • Мед следует исключить из рецептуры масок, потому что нанесение его на лицо способствует расширению сосудов. Зато этот замечательный продукт отлично можно применять внутрь, к чаю, потому что он содержит множество полезных веществ, укрепляющих иммунитет и благотворно влияющих на нервную систему.

Больше натуральных и косметических средств для ухода за кожей на https://fitomarket.com.ua/

*


Похожие новости: