4 шага к созданию грамотной капсулы на весну

Просмотров: 145
23 февраля 2021 08:52
4 шага к созданию грамотной капсулы на весну фото

Середина февраля - самое время присмотреться к тонким блузкам и легким бомберам. Если вы не знаете, с чего начать демисезонный переход - наша статья для вас. Совместно с консультантами интернет-магазина одежды Time of Style, мы подготовили памятку плавного перехода на весенние образы. Итак, начнем.

Переберите вещи в шкафу

Этот лайфхак мастхев. Любой переход на новый сезон, будь-то весна или осень, начинается с разгрузки гардероба. Вы можете помочь с переходом на “весенний режим” и своему супругу. Правила пересмотра мужских вещей почти не отличаются. При этом будьте готовы, что купить джинсы мужские (а то и парочку) после карантинных диет, скорее всего, придется. Как ревизировать шкаф:

  1. достаньте всю одежду с полок и разложите на ровной поверхности: на диване, столе, полу;
  2. отложите одежду, которая может пригодится в марте-апреле и в отдельные пакеты уберите то, что точно не будете носить. Теплые кашемировые свитера “под горло” с уходом морозов можно прятать в дальний ящик;
  3. пересмотрите на предмет изношенности, неактуальности абсолютно все вещи. Может, скопилось несколько нарядов “не по размеру”. Возможно, какие-то вещи вы больше не хотите носить, тогда лучше от них избавиться.

Выберите основные цвета

Капсульный гардероб — база вещей, которые вы будете сочетать между собой на протяжении сезона. На весну и лето подходят наряды ярких оттенков, в то время как осенью привычнее теплые цвета: пшеничный, бежевый, кирпичный. Здесь у вас два варианта: собрать вещи из уже имеющихся, которые все еще актуальны в этом сезоне или попутно заняться шопингом, чтобы обновить наряды к весне. Обязательно подготовьте вещи базовых цветов: белую рубашку женскую, черную и серую футболки, к ним синие джинсы. Дополните их яркими весенними моделями, которые комбинируются с отобранными вариантами. Откажитесь от тяжелых плотных тканей, готовьте легкие блузки, футболки, коттоновые брюки, кожанки, джинсовки.

Обязательные детали гардероба

Поскольку основная задача одежды в капсульном гардеробе — составляться в комплекты и сочетаться между собой, в нем обязательно должны быть такие компоненты:

  • базовые футболки;
  • лонгслив;
  • легкий свитер нейтрального цвета;
  • джинсы;
  • юбка или еще одни брюки. Если вы помогаете собрать базовый гардероб супругу, значит, брюки мужские;
  • бомбер или куртка.

Остальную одежду можно докупить из новых коллекций в интернет-магазинах.

Какой стиль одежды выбрать

Собирая луки на теплый сезон, помните о многослойности. Весенняя погода непостоянная. Апрельское утро может быть прохладным, а днем обычно греет солнце. Поэтому в приоритете несколько слоев одежды, чтобы можно было снять куртку, когда жарко. Вниз обычно надевают самые базовые вещи: телесные топы, боди, футболки. Поверх может быть рубашка или кроп-свитер. В качестве верхней одежды джинсовка, косуха или тренч. Не имеет значения, готовитесь вы к весеннему сезону или просто решили перебрать вещи, наши рекомендации помогут грамотно и быстро собрать капсульный гардероб к следующему сезону. Будьте в тренде!

*


Похожие новости: