Генпрокурор Венедиктова пообещала не трогать сына Байдена

Просмотров: 312
21 февраля 2021 19:40
Генпрокурор Венедиктова пообещала не трогать сына Байдена фото

Генпрокурор Венедиктова заявила, что органы прокуратуры не будут возобновлять расследование против компании Burisma, где работал сын президента США Джо Байдена.

Об этом Венедиктова сказала в комментарии агентству Reuters. «Все, что могли сделать прокуроры, они сделали. Я не вижу возможности (или) необходимости возвращаться к этим делам», — заверила генпрокурор.

Напомним, из-за требования Дональда Трампа к Зеленскому расследовать деятельность Хантера Байдена в Burisma вспыхнул скандал, который вылился президенту США в процедуру импичмента.

Белый дом 25 сентября 2019 обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Она подтвердила – Трамп просил расследовать украинское вмешательство в американские выборы, и возобновить дело против сына Байдена. Сообщалось, что однопартийцы Трампа также не в восторге от содержания его разговора с Зеленским.

7 сентября газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится о том, что президент США Дональд Трамп во время недавней телефонной беседы якобы заставлял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына, и в качестве шантажа заморозил $250 миллионов помощи на развитие украинской армии.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: