Суд конфисковал у Коломойского элитную недвижимость в США — Лещенко

Просмотров: 348
21 февраля 2021 14:52
Суд конфисковал у Коломойского элитную недвижимость в США — Лещенко фото

Федеральный суд США дал разрешение на конфискацию здания 55 Public Square в городе Кливленд, штат Огайо, как объекта отмывания денег через фирму Optima.

Об этом в своем Telegram-канале написал бывший журналист и нардеп Сергей Лещенко, информирует Depo.ua.

"Игорь Коломойский потерял флагмана своей недвижимости — здание 55 Public Square в городе Кливленд, штат Огайо. В отношении этого объекта подан иск Минюста США о конфискации как объекта отмывания денег через фирму Optima. И вот на днях федеральный судья разрешил продажу башни. Ее новым владельцем станет K&D Group. За здание она заплатит 17 млн долларов, но Коломойский ничего из этих денег не получит", — написал Лещенко.

По его информации, судья Марсия Кук в Майами дала добро на продажу здание новым владельцам после того, как федеральные прокуроры сообщили, что они одобряют продажу здания K&D Group.

Лещенко утверждает, что ранее компания Коломойского, которая владела этим домом, объявила дефолт по ипотеке и задолжала более 14 млн долларов, а также более 1,1 миллиона долларов в виде неуплаченных налогов и штрафов.

"Представитель Министерства юстиции Шай Бронштейн заявил, что продажа поможет сохранить максимальную стоимость собственности, избежав необходимости оплачивать штрафы, связанные с ипотекой, налогами на недвижимость и затратами на обслуживание. ... На момент продажи в здании было занято около 40% офисных площадей. Гараж находится в аварийном состоянии", — сообщает экс-журналист.

Он утверждает, что после завершения сделки, фирма Optima должна перевести чистую выручку от продажи на счет федерального правительства, поскольку судья может потребовать конфискации денег позже.

Напомним, 29 декабря 2020 года СМИ писали, что американская компания украинского олигарха Игоря Коломойского хочет продать недвижимость, чтобы выплатить долги. Среди объектов недвижимости называли 22-этажное здание 55 Public Square и отель Westin Cleveland Downtown. Всего же компания Коломойского задолжала около 50 млн долларов выплат по этим двум активам.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: