Коронавирус в Запорожской области уже унес жизни двоих детей

Просмотров: 454
19 февраля 2021 10:29
Коронавирус в Запорожской области уже унес жизни двоих детей фото

С начала эпидемии в Запорожской области умерли два ребенка, больные коронавирусной инфекцией

За последние две недели в Запорожской области заметно увеличилось количество летальных случаев больных COVID-19. По данным Запорожского областного лабораторного центра, с 6 по 19 февраля почти ежедневно фиксировали от 8 до 20 смертей. Так, за этот период в Запорожской области от осложнений коронавирусной болезни умерли 165 человек.

Как рассказал главный санитарный врач  Запорожской области Роман Терехов, связано это с тем, что запорожцы стали поздно обращаться в больницы и часто занимаются самолечением.

Терехов Роман

-Уровень смертности остается на высоком уровне, — отметил Роман Терехов. — Если раньше, когда эпидемия только начиналась, у людей была паника. Они хотели мгновенно обследоваться и получить максимальное количество медицинских препаратов и что-то сделать, чтобы не заболеть. То сейчас наблюдается некое спокойствие. Это связано с тем, что большая часть случаев коронавирусной болезни проходит в легкой форме, что позволяет людям лечиться дома под наблюдением врачей и через две недели возвращаться к обычной жизни без особых последствий. Глядя на то, как болезнь легко прошла у знакомых, люди часто надеются, что у них будет также. Но каждый организм очень индивидуален и как будет протекать заболевание у каждого человека, сказать сложно. Сейчас люди стали намного реже обращаться за медицинской помощью. Коронавирусная инфекция — очень опасное заболевание, которое часто осложняется тяжелыми состояниями. Они и приводят к летальным случаям.

Чаще всего от осложнений коронавирусной болезни умирали люди возрастом от 60 до 65 лет, у которых были сопутствующие заболевания. Но, по словам Романа Терехова, были тяжелые формы течения болезни и летальные случаи у людей молодого возраста, ведущих активный и здоровый образ жизни, а также среди детей. С начала эпидемии умерли два несовершеннолетних, у которых был выявлен коронавирус. В обоих случаях у детей были сопутствующие серьезные заболевания.

-Один летальный случай был зафиксирован в Мелитополе, — уточнил Роман Терехов. — Там умер 17 летний подросток, у которого было сопутствующее онкологическое заболевание. В Днепрорудном умер трехмесячный малыш. У него было сопутствующие заболевание почек.

Главный санитарный врач Запорожской области также отметил, что молодые люди сейчас стали чаще болеть коронавирусной инфекцией. Объясняет он это тем, что молодежь устала от карантинных ограничений. Они посещают развлекательные заведения, проводят много времени в больших компаниях и часто не носят маски. В то время, как люди более старшего возраста боятся заболеть и стараются придерживаться карантинных ограничений.

Вместе с тем, Украина по смертности от коронавируса занимает 34 место в Европе. И это один из лучших показателей среди европейских стран.

Медики призывают запорожцев соблюдать все карантинные ограничения, обращаться к врачам при первых симптомах болезни и не отказываться от вакцинации.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: