Правила выбора одеяла и особенности ухода

Просмотров: 171
19 февраля 2021 08:55
 Правила выбора одеяла и особенности ухода  фото

Выбор качественного одеяла – это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. При покупке следует учитывать ряд факторов, среди которых материал, используемый для изготовления, плотность наполнителя, возможность постельных принадлежностей поддерживать комфортную температуру тела во время отдыха и т. д.

Виды материалов и правила ухода за ними

Пух и перо считаются наиболее подходящими по показателям материалами. Гусиный наполнитель является более эластичным и мягким. Процент содержания пера в составе должен быть до 50%.

Преимущества таких перьевых и пуховых вариантов:

  • изделие «дышит», хорошо пропускает воздух;
  • одеяло достаточно теплое, при этом воздушное;
  • впитывается влага;
  • отсутствует эффект электризации;
  • при должном уходе срок службы будет не менее 10 лет.

Что касается ухода, то изделие требует проветривания и просушивания время от времени. Стирка в машинке не допускается, возможна только химчистка. Хранение рекомендовано в сухом месте. По ссылке https://bedroom.ua/spalnya/blankets/ можно купить теплое одеяло с любыми наполнителями, в том числе, антиаллергенными, по доступным ценам.

Важно, чтобы чехол был изготовлен из пухонепроницаемого материала, иначе наполнитель будет выбиваться. Как правило, для этого используется тик. Кассетный способ пошива считается оптимальным. В данном случае одеяло состоит из разных ячеек, сшиваемых вместе. Это позволяет оптимально распределить наполнитель по периметру, не давая пуху с перьями сбиваться.

Не менее популярным материалом является овечья шерсть. Перед использованием наполнитель проходит специальную обработку. Овечья шерсть отлично впитывает пот и быстро сохнет. Благодаря этой особенности такие одеяла рекомендованы людям с болезнями спины. Изделие характеризуется хорошей воздухопроницаемостью, что способствует предотвращению парникового эффекта. Поэтому под овечьим одеялом никогда не жарко спать.

В состав добавляется животный воск или ланолин. Благодаря этому изделие характеризуется оздоровительным эффектом. Если следовать рекомендациям по уходу от производителя, постельная принадлежность прослужит не менее 10 лет. Но нужно учитывать, что овечья шерсть может вызвать аллергию.

Вкратце о том, как ухаживать:

  • допускается только сухая чистка. В некоторых случаях производитель разрешает деликатную ручную стирку;
  • требуется защита изделия от моли;
  • после сна обязательно нужно встряхивать, чтобы исключить скатывание шерсти;
  • необходимо периодически проветривать;
  • хранение допускается только в сухом месте.

Сегодня производители все чаще используют бамбук в качестве наполнителя. Бамбуковое волокно получают путем обработки листьев, мякоти и ствола дерева.

Данный наполнитель относится к категории экологически чистых материалов, для которых характерны следующие преимущества:

  • легкий вес;
  • способность «дышать». Одеяло хорошо пропускает воздух, под ним практически не потеешь;
  • отличное впитывание влаги;
  • отсутствие эффекта электризации;
  • антибактериальные характеристики. Это позволяет исключить вероятность размножения бактерий;
  • простота ухода.

Бамбуковое одеяло требует сухой чистки. Его нужно проветривать время от времени. Хранить следует только в сухом месте. Учитывайте, что ставить сверху тяжелые предметы не рекомендуется, поскольку это может привести к деформированию. Что касается стирки, то допускается только деликатная.

Хлопок как сырье является одним из наиболее распространенных материалов, использующихся при изготовлении одежды. В отличие от тяжелых ватных одеял, производимых во времена СССР, современные изделия более легкие и приятные. Они достаточно теплые и недорогие, обеспечивают качественную вентиляцию и впитывают излишнюю влагу. Этот материал является антиаллергенным, поскольку не привлекает пылевых клещей и препятствует распространению микроорганизмов. Производитель не всегда допускает стирку. Как правило, разрешается сухая чистка.

*


Похожие новости: