Телевизоры Samsung получат новые технологии в 2021 году

Просмотров: 154
18 февраля 2021 09:10
Телевизоры Samsung получат новые технологии в 2021 году фото

Выставка CES 2021 уже началась и в ее программе много интересных презентаций. Еще до начала мероприятия, компания Samsung провела свою дебютную презентацию в режиме онлайн First Look, где были представлены новые разработки - Neo QLED и Mini LED, на которые компания собирается перейти в уже наступившем году. Современные smart-TV и до этого имели невероятную функциональность, но в этот раз Samsung зашла намного дальше.

Neo QLED - линейка флагманов, в которой применили световые панели Quantum Mini LED. Для их управления задействовали Quantum Matrix Technology в дуэте с Neo Quantum Processor - обновленным графическим чипом. Пока что новинка заявлена в моделях Samsung QN900A и QN90A, но скоро появятся и другие. Ознакомиться с ценами и полным перечнем моделей телевизоров Samsung можно по ссылке https://pn.com.ua/ct/1201/?fo=918

По словам производителей первое отличие новой панели в том, что она в несколько десятков раз тоньше обыкновенных жидкокристаллических. Такого результата удалось достичь за счет замены линз на слои со светодиодами. На деле, применение новой технологии обеспечило увеличение яркости, затемнение темных областей и осветление светлых. Neo Quantum Processor нужен для оптимизации картинки под дальнейший его вывод в формате 4К или 8К.

В новых моделях этого года есть обновленный ряд аудио функций. Для формирования динамического звучания задействовали технологию Object Tracking Sound Pro. Для анализа физического окружения устройства (вы только вдумайтесь в эти слова) добавили SpaceFit Sound. Задача технологии в адаптировании звукового сопровождения к индивидуальной обстановке.

Но и на этом еще не все. В моделях Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 расширили функционал за счет ИИ, благодаря чему любая комната с плазмой превращается в спортзал. Опцию личного тренера осуществляет Smart Trainer. Наполнение смарт-телевизоров порадует не только поклонников спорта, но и заядлых геймеров. Благодаря Super Ultrawide GameView теперь можно играть на сверхширокоформатном экране с соотношением сторон 32:9. Благодаря дополнению Game Bar пользователь может анализировать и оптимизировать настройки геймплея, а для синхронизации кадров применили технологию FreeSync Premium Pro.

Еще одна интересная реализованная функция PC on TV. Теперь монитор телевизора и компьютера это одно и тоже, нужно только подключить элементы управления. Также для работы в таком формате нужно установить программу Easy Connection на свой ПК.

Отследить появление в магазинах нового поколения телевизоров можно с помощью сервиса ‘’Все цены”.

*


Похожие новости: