В Украину может прийти весна раньше, чем ожидалось

Просмотров: 360
28 января 2021 10:42
В Украину может прийти весна раньше, чем ожидалось фото

Предсказания специалистов

Прогнозы метеорологов дают четко понять, что весна опережает свой сезонный приход на два месяца. Рекордно высокие показатели температуры ожидаются по всей территории государства.

На протяжении последнего зимнего месяца следует быть готовым к следующим погодным условиям:

  • температурный показатель на уровне 7-10 градусов выше нуля;
  • влажность воздуха около 85-90%;
  • давление 750 мм;
  • теплые воздушные массы юго-восточного направления.

Сильных перепадов температуры из минуса в плюс не ожидается, хотя согласно исторических исследований, февраль всегда отличался сильными снегопадами, морозами и холодным ветром.

Февральская погода в регионах

В восточной части страны по данным Погода Мета, а именно в таких крупных городах как Харьков и Днепр на протяжении февраля следует ожидать температуру на уровне 4-6 градусов тепла, вероятность осадков на начало месяца будет равна 70%.

В г. Киев показатели термометра остановятся на отметке 4 градуса тепла, однако, в начале месяца возможна температура со знаком минус. Незначительное количество осадков и в основном теплые деньки напомнят о скором приходе весны.

Во Львове погода в основном будет солнечная с теплыми воздушными массами, которые прогреются до 6 градусов. Незначительные осадки и влажность в 45% никаким образом не повлияют на хорошее настроение и возможность прогуляться по историческим местам города.

В Одессу в феврале придет настоящая весна. Температура воздуха на уровне 10 градусов тепла позволит распуститься первым почкам и прорости зеленой траве. Одесситы ощутят приход долгожданной весны раньше, чем жители других регионов страны.


Похожие новости: