Особенности выбора и правила ухода за посудой из чугуна

Просмотров: 265
27 января 2021 19:26
Особенности выбора и правила ухода за посудой из чугуна фото

Чугунная посуда является неотъемлемым атрибутом для приготовления целого ряда блюд. Современные аналоги хотя и могут похвастаться легкостью конструкций, но при этом из-за особенностей теплоотдачи не в состоянии гарантировать такой же вкус и аромат приготовленного блюда.

Именно по этой причине, а также руководствуясь экологичностью чугуна, многие покупатели отдают предпочтение кастрюлям и казанам из такого материала. Удобные чугунные кастрюли Биол по демократичным ценам можно встретить в интернет-магазине ОптСклад. Приобрести приглянувшуюся модель можно как в партии крупного опта, так и в розницу, но при условии, если заказ с сайта будет осуществлять на сумму от тысячи гривен.

Правила выбора первейшего кухонного помощника

Чтобы приобрести подходящую кастрюлю из чугуна на сайте http://optsklad.dp.ua/shop/category/chugun, большинство покупателей руководствуется исключительно вопросом стоимости. На практике же стоит обратить внимание на вместительность емкости. Нелишним будет изучить характеристики крышки, потому что в некоторых случаях этот элемент кухонной утвари тоже можно пустить в ход для приготовления пищи.

Схематически все предложения из интернет-магазина можно разделить на несколько категорий по классификации крышек:

  • стандартные;
  • стеклянные, что позволяет следить за готовкой без нарушения температурного режима при открывании емкости;
  • с функцией сковородки.

В последнем случае использовать крышку можно для обжарки. Вариант отлично подходит для практичных людей, которые не любят захламлять кухонное пространство.

Как правильно мыть и чистить чугунную посуду?

Специалисты http://optsklad.dp.ua/ советуют, перед самым первым использование кастрюли или сковороды потребуется провести своеобразный тест. Сначала емкость моют, причем моющее средство допускается, как и мягкая мочалка из поролона, а вот жесткие скребки, как и абразивные составы (порошки) использовать не рекомендуется. Они портят целостность, из-за чего образуются микротрещины, а в последствие может даже дать о себе знать ржавчина.

После сушки чугунную тару ставят на плиту, прогревают до 100 градусов, и по внутренней поверхности наносят небольшой защитный слой масла. Такое правило действует для сковород. С кастрюлями почти та же история. Здесь крайне важно помнить, что после каждого использования кухонную утварь нужно не просто мыть и вытирать полотенцем, но и просушивать на огне, чтобы избежать скопления жидкости, являющейся катализатором для коррозии.

*


Похожие новости: