В Запорожье снова говорили о развитии «Хортицы»: что хотят сделать

Просмотров: 142
27 января 2021 17:35
В Запорожье снова говорили о развитии «Хортицы»: что хотят сделать фото

В ближайшее время руководство заповедника представит план действий по развитию туристско-музейного комплекса и его визуализацию.

Во время сегодняшнего брифинга  председатель облгосадминистрации Александр Старух рассказал о реализации проекта Президента Владимира Зеленского «Магниты Украины». В нашей области избран два магнита — Национальный заповедник «Хортица» и Каменная Могила. И именно на Хортице будет сконцентрировано внимание в этом году.

Как сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, первым шагом должна стать разработка концепции историко-культурной, рекреационной и природно-заповедного зон. Пришло время определиться с судьбой музея Запорожского казачества, который должен быть визитной карточкой города, но шестой год стоит закрыт.

Необходимо восстановить и развивать Музей казачества. Надо что-то делать с отелем «Хортица», который принадлежит Фонду госимущества и сейчас пустует. На очереди — создание спортивной зоны, зоны отдыха. На месте старых, разрушенных зданий могут появиться новые интересные туристические объекты. Это позволит развивать в области курортный направление и наконец позволит людям, живущим на Хортице, приватизировать свое жилье, — отметил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

Напомним, ранее «Актуально» писал, что Кабмин выставил “на продажу” Хортицу, аэропорт «Запорожье» и «Облэнерго».

А в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский предложил иностранным инвесторам сделать Диснейленд на Хортице. Зеленский отмечал, что во время визитов в Украину лидеров других стран он говорил с ними о вложении инвестиций в нашу страну. Один из объектов, в развитие которого, по мнению президента, стоит вкладывать средства – запорожская Хортица.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: