Марафонец Сподин Игорь: как бег может изменить жизнь

Просмотров: 235
24 января 2021 15:30
Марафонец Сподин Игорь: как бег может изменить жизнь фото

Домашние дела и работа – все, чему раньше уделял внимание Игорь Сподин. К своим сорока он был заурядным человеком, работал менеджером в одном из львовских гипермаркетов, а по вечерам любил играть на компьютере.

В целом такая жизнь его устраивала, пока однажды друг не позвал его участвовать в командном триатлоне. Ему не хватало человека для прохождения беговой дистанции. Хоть Сподин Игорь спортом не увлекался, он решил попробовать: в детстве часто участвовал в школьных спортивных соревнованиях и занимал призовые места.

На подготовку ушел всего месяц. Но он был настолько насыщенным, что в итоге мужчина понял: бег – то, чем он хотел заниматься всю жизнь. Триатлон они не выиграли, но это еще больше мотивировало мужчину продолжать тренировки.

Тогда вместо игры на компьютере после работы он начал выходить на вечернюю пробежку. Вскоре увидел, что на стадионе, кроме него, занимается еще несколько мужчин. За разговором с ними узнал о беговых марафонах, которые периодически проходят во всех странах мира. Придя домой, он сразу начал читать о ближайших соревнованиях. Оказалось, что вскоре марафон должен был состояться в Берлине. Игорь Сподин давно мечтал побывать в Германии, поэтому решил, что нужно участвовать.

До марафона оставалось два месяца, и мужчина начал посвящать время тренировкам не только после работы, но и в выходные дни. Уже спустя пару недель его жизнь полностью изменилась. Он поменял рацион, начал читать статьи и смотреть ролики по технике бега.

И вот наступил день марафона. Игорь Сподин был поражен количеством участников, которые приехали в Берлин из разных частей света. Он знал, что там будет несколько тысяч человек, но не подозревал, что так много людей увлекается бегом.

Он стартовал в числе первых. Сначала все шло хорошо: в наушниках – энергичная музыка, рядом – сотни единомышленников и болельщиков. Но уже к пятнадцатому километру дышать стало тяжелее, пришлось остановиться. Спустя несколько минут он продолжил марафон и добежал до конца. Конечно, он не был в числе первых, но был рад, что преодолел себя и дошел до финиша.

Все это случилось 5 лет назад. За это время Игорь Сподин принял участие в более чем десяти марафонах. Он смог побывать в главных мировых столицах: Риме, Барселоне, Париже, Лондоне. Там он познакомился с сотнями единомышленников, многие из которых стали его друзьями.

Но главным для Игоря Сподина оказалось то, что во время марафона он может на несколько часов остаться наедине со своими мыслями и забыть о повседневных проблемах. Так он понял, что работа менеджера совсем не для него, и начал свое небольшое дело, которое хоть и не очень прибыльное, но приносит ему радость.

В планах у Игоря Сподина – посетить марафоны в странах Азии. Там он еще не был, но надеется вскоре пробежать по Гонконгу, Токио и Сеулу.

*


Похожие новости: