Жизнь и бизнес в пригороде Киева – Ирпене

Просмотров: 244
22 января 2021 19:49
Жизнь и бизнес в пригороде Киева – Ирпене фото

Если еще какие-то лет 5 назад Киев был бесспорным лидером инвесторских симпатий, как с точки зрения покупки жилья, так и открытия своего бизнеса. Теперь же пригород столицы выходит на передний план, развиваясь, и предоставляя перспективы инвесторам. Особенно в этом плане выделяется Ирпень.

Жители столицы активно осваивают этот город, оценив его преимущества. Тем более, что сейчас квартиры в Ирпене зачастую доступнее, чем в Киеве. И речь не только о вторичном рынке, но также о новостройках, которых появляется в городе всё больше.

Каждый уважающий себя застройщик Ирпеня обязательно вносит свой вклад в инфраструктуру города при возведении новых жилых комплексов. Например, на сайте СГ Синергия можно увидеть примеры того, как постройка новых ЖК связана с обустройством города вблизи них.

В чем особенность Ирпеня для жизни и бизнеса?

С развитием пригорода столицы, новые жители потянулись в него, и не только в поисках жилья. Особенно это видно по Ирпеню, население которого увеличилось чуть ли не в 4 раза за последние 5 лет.

Дело не в демографическом взрыве, а в том, насколько город стал привлекательнее для новых инвесторов. В сфере недвижимости всё взаимосвязано.

  • Новые жильцы современных жилых комплексов, как потенциальные клиенты привлекают бизнес разного вида, от ресторанов до частных детских садов.

  • А бизнес, как часть развивающейся инфраструктуры, привлекает жильцов в новостройки, обещая им наличие всего, необходимого для комфортной жизни почти в шаговой доступности.

При этом новые ЖК, такие, как возводит всё та же СГ Синергия, должны быть конкурентоспособными. И потому площади жилой и коммерческой недвижимости радуют качеством постройки, хорошим выбором вариантов, отличным расположением.

Сейчас аренда помещения в Ирпене вполне доступна по ценам, благодаря достаточному количеству предложений, а также все-таки некоторой удаленности от столицы. Получается, что пока выигрывает как арендующий, так и арендодатель.

Покупка недвижимости, как жилой, так и под бизнес, также имеет здесь преимущества. Пока что цены за квадратный метр остаются «загородными», более доступными, чем в Киеве. И застройщики, помня о конкуренции, не экономят на качестве новостроек.

Выбор планировок жилой и коммерческой недвижимости также достоин внимания. Для жизни в Ирпене отличный выбор, от смарт квартир до жилья в таун хаусах. Для бизнеса доступны площади разного размера и расположения, в зависимости от специфики конкретного дела.

При этом удаленность от столицы не так велика, особенно с учетом налаженной транспортной связи. Поэтому остаются как все достоинства «паркового» Ирпеня, так и возможность быстро добраться до Киева для работы или развлечения.

В целом, Ирпень явно представляет интерес как с точки зрения покупки жилья, так и открытия своего бизнеса. Аренда станет хорошим выходом для тех, кто пока не готов вкладываться в недвижимость. А покупка наверняка порадует качеством приобретенной недвижимости, доступной ценой и наличием всего необходимого прямо в городе, даже без привязки к столице.

*


Похожие новости: