Рекомендации по выбору шкаф-купе в спальню

Просмотров: 253
21 января 2021 20:25
Рекомендации по выбору шкаф-купе в спальню фото

Шкафы-купе – это оптимизация пространства, удобное хранение вещей и элегантное дополнение к интерьеру спальни. В интернет-магазине Matroluxe цены на шкаф-купе в спальню ниже, чем в других розничных точках продаж. Шкафы-купе МатроЛюкс производятся на собственной фабрике, соответствуют международным требованиям безопасности и качества.

От правильного выбора шкафа-купе в спальню зависит удобство домочадцев, возможность аккуратно хранить вещи и одежду. Matroluxe предлагает 8 главных рекомендаций по выбору шкафа-купе для спальни.

Шкаф-купе в спальню

8 советов по выбору шкафа-купе в спальню

Корпусная мебель в среднем служит владельцам 5-10 лет. Это долгий срок, поэтому важно обращать внимание на ключевые нюансы. Выбирая шкафы-купе в спальню, просмотрите перечисленные ниже характеристики, и модель будет радовать вас многие годы.

Местоположение и размеры шкафа-купе

В спальнях размещаются сразу несколько видов крупногабаритной мебели: кровать, шкафы, комоды, тумбы.

Поэтому рекомендуется заранее продумать, куда вы хотите поставить шкаф-купе:

  • У стены;
  • В углу;
  • В отдельной нише.

По местоположению измеряются предполагаемые габариты модели. Если в каталоге магазина не нашлось готовых-шкафов нужного размера, свяжитесь с представителями Matroluxe. На фабрике изготовят индивидуальную модель под нужные параметры.

Количество дверей

В классических шкафах-купе 2 двери. Если вы хотите купить большой шкаф, лучше выбрать вариант с 3-4 дверьми. Длинные крупногабаритные шкафы-купе с небольшим числом дверей неудобные. Массивные двери сложнее открывать, они оставляют много пространства в открытом положении и складывать/доставать вещи не так удобно.

Наполнение

Планировка шкафа-купе для спальни должна учитывать хранение:

  • Одежды на вешалках;
  • Постельного белья;
  • Сложенных в стопки вещей;
  • Обуви;
  • Бытовой утвари.

Соответственно, в шкафу должны быть ящики, полки и перекладины под вешалки, крючки для аксессуаров. Лучше выбирать модель с расчетом на увеличение хранимых вещей. Тогда в будущем не возникнет проблем с организацией пространства.

Дизайн фасада

Декор, зеркала и общий дизайн влияют на эстетику интерьера комнаты.

В МатроЛюкс представлены разнообразные вариации дизайна:

  • С фотопечатью;
  • С большими зеркалами;
  • С фотопечатью.

Доступные для каждой модели цвета указаны в карточках к шкафам-купе в каталоге.

Механизм открывания дверей

На удобство открывания и долговечность механизма влияет профиль и роликовая система, установленные в конструкции шкафа-купе. На фурнитуре лучше не экономить.

В недорогих моделях используется алюминиевый профиль и пластиковые ролики. Такие модели легкие, но недолговечные. В более качественных моделях используется сталь и другие прочные металлы. Они не ржавеют, дольше изнашиваются.

Зеркала

Зеркальные двери выполняют сразу несколько функций:

  • Помогают сэкономить на покупке дополнительного зеркала, модель с комплектом обойдется дешевле;
  • Визуально расширяют пространство, создавая иллюзию света и воздуха;
  • Украшают комнату при оформлении пескоструйным рисунком или использовании зеркал нестандартной формы.

Лучше купить шкаф-купе для спальни с зеркалом. Большинство владельцев одеваются перед выходом из спальни, зеркала помогают быстро оценить свой внешний вид или подобрать наряд.

Встроенный или самостоятельный шкаф-купе

Если вы хотите поставить шкаф-купе в спальне и не перемещать его в будущем, рекомендуется выбрать встроенную модель. У таких шкафов-купе нет задней стенки, они плотно прилегают к стене, могут достигать потолка. Встроенные модели часто обходятся дешевле за счет экономии на материалах.

Подложки

Большинство шкафов-купе для спальни не имеют дна, прилегают непосредственно к полу комнаты. Рекомендуется заранее выбрать подложку. Обычно для этого берут гладкий линолеум, который не мешает работе механизма в дверях, легко моется. Также можно выбрать цельный шкаф-купе с дном.

Преимущества покупки шкафа-купе для спальни в Matroluxe

Интернет-магазин работает от имени фабрики МатроЛюкс. Мебель в каталоге производится в Украине, поставляется покупателям напрямую без посредников. Шкафы-купе для спальни от Matroluxe – это качественная, долговечная и безопасная мебель по низким ценам. Узнайте подробности о шкафах-купе для спален на сайте магазина, позвоните или напишите консультантам Matroluxe.

*


Похожие новости: