Как определить правильные пельмени с мясом?

Просмотров: 288
21 января 2021 13:25
 Как определить правильные пельмени с мясом?  фото

Пельмени с мясом - традиционное, любимое блюдо в каждой семье. Наравне с борщом это блюдо давно считается культовым и эталоном опытной хозяйки. Казалось бы - мясо и тесто просто бросить в воду и сварить. Но все не так просто. Для конечного результата имеет значение толщина и эластичность теста, вид мяса и его качество. Правильно приготовить фарш и придать пельменям ту самую форму - обо всем этом позаботились технологи Ермолинских полуфабрикатов. В этой статье эксперты раскроют что делает пельмени из мяса от Ермолино такими вкусными и любимыми многими.

Фарш для пельменей

Именно фарш обеспечит точность и вкусовой взрыв при надкусывании каждого пельменя. Для этого важно выбрать качественное мясо. Пельмени от Ермолино готовятся на говяжьем фарше и добавлением мяса птицы. Такое сочетание является максимально сбалансированным по вкусу и имеет высокую питательную ценность. Жир с говяжьего мяса тает при нагревании, и делает фарш еще более сочным. Мясо измельчается через мясорубку несколько раз для нежности и эластичности.
Отдельно стоит упомянуть лук. Хозяйки знают, что пельмени без лука - не пельмени. ТМ Продукты Ермолино имеет линейку пельменей - Пельмени "Добрые", "Домашние", "Ермолинские", "Сибирские", "Сытные", "Семейные" и "Богатырские". В некоторых рецептурах используется обжаренный белый лук, в других - сырой, пропущенный через мясорубку, в третьих - натертый на терке. Активного запаха лука не будет, но особый сладковатый луковый вкус делает пельмени еще более желанным блюдом к семейному столу.

Тесто

Традиционно, тесто для пельменей должно быть тонким. Однако, много любителей толстого теста и крупных пельменей. Ермолинские полуфабрикаты используют идеальное соотношение мяса и теста - 2:1, так готовые пельмени не рвутся и начинка не выпадает из них при варке.

Какие соусы подавать к пельменям


У каждого любителя пельменей есть свой коронный соус. Пожалуй, самый распространенный - это сметана. Домашняя, жирная сметанка делает это блюдо поистине райским наслаждением.

В некоторых семьях горячие пельмени сбрызгивают яблочным или винным уксусом и посыпают черным перцем. Пикантное и вкусное сочетание родом из Советского союза. Также пельмени подают с горчицей и хреном.

Для желающих пойти дальше, и придумать что-то более оригинальное, рекомендуем вариант соуса на основе корня хрена, свежих помидор, измельченного чеснока и прованских трав. Количество ингредиентов зависит от порции пельменей и вашего вкуса. Погрузите все продукты в чашу блендера и взбейте до однородности. Такой соус в народе называют “хренодер”, и часто заменяют им кетчуп.

Соус совершенно ненужен, если вы решите подавать пельмени в горячем бульоне.

Так ли это, свежие пельмени вкуснее замороженных?

Казалось бы, неужели можно возразить тому, что свежеприготовленное блюдо вкуснее замороженного? В пельменях не все так просто. Когда варятся только что слепленные пельмени, фарш успевает приготовиться за считанные минуты. Но тесту нужно чуть больше времени. В итоге получается недоваренное, сырое тесто и готовый фарш. Блюдо испорчено.

Когда готовятся замороженные пельмени, сначала происходит оттаивание. В этом случае тесто начинает вариться раньше, так как мясо оттаивает чуть позже. Это и есть секрет идеальной готовности всех составляющих пельменей с мясом.

*


Похожие новости: